© GM

10 апр 2017 19:35

Автопром 1284

Американскому авторынку предрекли коллапс

В прошлом году автомобильный рынок США установил очередной рекорд продаж. Однако некоторые европейские аналитики уже сейчас предполагают, что год нынешний будет далеко не таким успешным, и рынок Северной Америки уже достиг порога насыщения.

Аналитики Deutsche Bank утверждают, что продажи новых легковых автомобилей в США достигли своего пика, и все, что им сейчас остается делать – это откатываться назад. Как сообщает Automotive News со ссылкой на аналитическую группу, вывод этот сделан в первую очередь на фоне растущих процентных ставок по автокредитам, слабых продаж в марте нынешнего года и заметного снижения цен на подержанные автомобили. В 2016 году они снизились в среднем на 3,5%, а в феврале 2017 – сразу на 7,7%. Это не может не оказывать влияния на уровень продаж новых автомобилей.

В прошлом году в США было приобретено 17,6 млн новых машин. Прогноз на этот год был чуть менее оптимистичным – 17,2 млн, однако, не слишком успешное начало года для некоторых производителей заставило местных статистиков скорректировать его до 16,6 млн автомобилей. По мнению немецких аналитиков, рынок США стабилизировался, и в лучшем случае ежегодные продажи новых машин будут колебаться в районе 17 млн. При негативном раскладе объемы продаж могут начать стремительно уменьшаться.

По заявлению Deutsche Bank, влияние на ситуацию оказывает и то, что американцы в целом стали более бережливыми. Если 10 лет назад дороги США каждый год по разным причинам (включая утилизацию) покидали от 13 до 14 млн машин, то сейчас этот показатель сократился до 11 млн – следовательно, в среднем американцы стали реже менять автомобили.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.