© Jeep

10 апр 2017 16:35

Новинки 9788

Jeep представил самый быстрый внедорожник планеты

Знаменитый масл-кар Dodge Challenger Hellcat все же поделился своим "адским" мотором с внедорожником. Jeep полностью рассекретил самую мощную версию своего Grand Cherokee по имени Trackhawk, которая претендует на звание самого динамичного кроссовера планеты – но все зависит от точности определений.

Отличить Trackhawk от других "Гранд Чероки" можно будет по дополнительным воздухозаборникам, развитому аэродинамическому обвесу, 20-дюймовым колесным дискам особого дизайна, "четырехствольной" выхлопной системе и огромным тормозным механизмам Brembo. В интерьере появились иная панель приборов с расположенным по центру тахометром, кресла с развитой боковой поддержкой (отделка салона кожей Nappa входит в базовое исполнение), цветные ремни безопасности и тому подобное. Кроме того, в меню бортовой мультимедийной системы появилась особая вкладка Trackhawk, демонстрирующая данные телеметрии.

Демонстрировать будет что: дефорсировать мотор от Challenger Hellcat ради внедорожника инженеры компании не стали. 6,2-литровый V8 с системой наддува развивает все те же 717 л.с и 875 Нм крутящего момента. Работает он в паре с восьмиступенчатой автоматической КПП, доработанной для "переваривания" такой тяги и системой полного привода, которая может в зависимости от режима работы менять соотношение крутящего момента по осям. В режиме "авто" тяга распределяется в пропорции 40:60, в "снежном" - строго пополам, в режиме буксировки – 60:40, в спортивном режиме на заднюю ось приходится 65% крутящего момента, а в трековом – все 70%.

Внедорожник весом почти 2,5 тонны способен набрать первые 100 км/ч за 3,5 секунды. К примеру, у 608-сильной Bentley Bentayga уйдет на это 4,1 с, как и у самого мощного Porsche Cayenne. Таким образом, в Jeep уверенно называют свою новинку самым динамичным вседорожником планеты. Поспорить с ними могут только инженеры Tesla, которые также называют свою модель Model X вседорожником, а этот электрокроссовер тратит на разгон до "сотни" всего 2,8 с.

Зато максимальная скорость Jeep Grand Cherokee Trackhawk способна достигать 290 км/ч. При этом новинка может взять на буксир до 3 200 кг.

Продажи самого быстрого внедорожника планеты должны начаться лишь в четвертом квартале нынешнего года. Попадет ли Jeep Grand Cherokee Trackhawk в Россию, пока неизвестно.

Семейный минивэн поделится двигателем с роскошным кроссовером Maserati Maserati Levante стал не только первым вседорожником итальянской марки. Ему предстоит стать еще и первой моделью с возможностью подзарядки от розетки: рано или поздно Levante превратится в гибрид. Однако, вкладываться в создание новой гибридной силовой установки итальянцы не собираются.
Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьер Сложно сказать, с чем это связано – с желанием производителя сэкономить как можно больше на производстве или с увлечением минималистичными принципами дизайна. Однако, похоже, в салоне Tesla Model 3 будет вообще не за что зацепиться взглядом.
BMW "подогреет" свой небольшой электромобиль Концерн BMW недавно отказался от разработки новой модели для суббренда "i", заявив, что предпочтет сосредоточиться на совершенствовании существующих моделей. Первенца баварцы представят уже в сентябре – слегка "подогретый" хэтч i3S iPerformance.