© Jeep

10 апр 2017 16:35

Новинки 10459

Jeep представил самый быстрый внедорожник планеты

Знаменитый масл-кар Dodge Challenger Hellcat все же поделился своим "адским" мотором с внедорожником. Jeep полностью рассекретил самую мощную версию своего Grand Cherokee по имени Trackhawk, которая претендует на звание самого динамичного кроссовера планеты – но все зависит от точности определений.

Отличить Trackhawk от других "Гранд Чероки" можно будет по дополнительным воздухозаборникам, развитому аэродинамическому обвесу, 20-дюймовым колесным дискам особого дизайна, "четырехствольной" выхлопной системе и огромным тормозным механизмам Brembo. В интерьере появились иная панель приборов с расположенным по центру тахометром, кресла с развитой боковой поддержкой (отделка салона кожей Nappa входит в базовое исполнение), цветные ремни безопасности и тому подобное. Кроме того, в меню бортовой мультимедийной системы появилась особая вкладка Trackhawk, демонстрирующая данные телеметрии.

Демонстрировать будет что: дефорсировать мотор от Challenger Hellcat ради внедорожника инженеры компании не стали. 6,2-литровый V8 с системой наддува развивает все те же 717 л.с и 875 Нм крутящего момента. Работает он в паре с восьмиступенчатой автоматической КПП, доработанной для "переваривания" такой тяги и системой полного привода, которая может в зависимости от режима работы менять соотношение крутящего момента по осям. В режиме "авто" тяга распределяется в пропорции 40:60, в "снежном" - строго пополам, в режиме буксировки – 60:40, в спортивном режиме на заднюю ось приходится 65% крутящего момента, а в трековом – все 70%.

Внедорожник весом почти 2,5 тонны способен набрать первые 100 км/ч за 3,5 секунды. К примеру, у 608-сильной Bentley Bentayga уйдет на это 4,1 с, как и у самого мощного Porsche Cayenne. Таким образом, в Jeep уверенно называют свою новинку самым динамичным вседорожником планеты. Поспорить с ними могут только инженеры Tesla, которые также называют свою модель Model X вседорожником, а этот электрокроссовер тратит на разгон до "сотни" всего 2,8 с.

Зато максимальная скорость Jeep Grand Cherokee Trackhawk способна достигать 290 км/ч. При этом новинка может взять на буксир до 3 200 кг.

Продажи самого быстрого внедорожника планеты должны начаться лишь в четвертом квартале нынешнего года. Попадет ли Jeep Grand Cherokee Trackhawk в Россию, пока неизвестно.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.