© Dodge

10 апр 2017 20:20

Новинки 1216

Рассекречен облик самого загадочного суперкара Dodge

Премьера Dodge Challenger Demon легко может претендовать на звание самого "долгоиграющего" дебюта Нью-Йоркской выставки: производитель опубликовал уже столько тизеров о разных новшествах, что публика успела запутаться. Однако, как именно будет выглядеть суперкар, до сих пор неясно.

В глобальной Сети появилось первое фото суперкара Dodge Challenger Demon, на котором он изображен целиком, а не по частям. Во всяком случае, портал Jalopnik утверждает, что если и есть какие-либо сомнения в официальном происхождении фотографии, то, во всяком случае, она как минимум очень таковую напоминает. Изображенный суперкар содержит все элементы внешности, ранее рассекреченные производителем – огромный воздухозаборник, особые шины, увеличенные колесные арки и тому подобное. И в то же время фотография не раскрывает никаких существенных тайн.

Одна из основных загадок на данный момент – мощность двигателя, который получит Cahllenger Demon. Известно, что на эту модификацию установят 6,2-литровый мотор Hellcat, который уже применяется на купе Challenger, седане Charger и внедорожнике Grand Cherokee. Однако, если по одной версии его мощность не изменится и составит 717 л.с., по другой, его форсируют как минимум до 815 л.с. и 1 026 Нм крутящего момента.

При этом известно, что из Demon американцы планируют сделать настоящий спортивный снаряд. Он получит дрэговые покрышки, особые режимы работы мотора на старте, единственное кресло в салоне, возможность работы на спортивном бензине и тому подобное. Раскрыть все тайны Dodge планирует на Нью-Йоркском автосалоне, который стартует буквально на днях.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.