© Александр Евдокимов

10 апр 2017 15:50

Аналитика 2843

Hyundai Solaris вернулся в тройку самых продаваемых автомобилей

Корейский бюджетник выбыл из тройки лидеров всего на месяц: опустившись в феврале на седьмую строчку рейтинга самых популярных автомобилей в России, в марте Solaris отвоевал себе "бронзу", сбив с пьедестала отечественный седан Lada Vesta. Однако показатели продажи этих двух моделей крайне близки.

Согласно подсчетам АЕБ, лидером в "личном зачете" автомобильного рынка по-прежнему остается модель Kia Rio: в марте автомобиль разошелся тиражом в 8 375 экземпляров, что на 2 543 машины больше, чем в марте прошлого года. Следом за Rio неизменно держится Lada Granta, некогда прочно обосновавшаяся на первой строчке рейтинга: 7 817 проданных за месяц машин и рост продаж на 2 636 штук по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Замыкает тройку лидеров еще один "долгожитель" верхних строчек - Hyundai Solaris. Модель только пережила смену поколений, и это, вероятно, немного сказалось на показателях февраля, когда Solaris оказался седьмым. Март все расставил на свои места: продано 6 699 "Солярисов" (в феврале было всего 3 081), что, тем не менее, на 979 штук меньше, чем в марте 2016 года.

На четвертом месте оказался бронзовый призер февраля: Lada Vesta. Отечественный седан несильно отстает от своего корейского конкурента: в марте продано 6 036 "Вест". При этом модель демонстрирует стабильную динамику: плюс 1 441 автомобиль к результату 2016 года, так что конкуренция этих двух моделей обещает быть интересной.

ТОП-5 замыкает еще одна успешная модель Hyundai - кроссовер Creta, которого в марте выбрали 4 725 покупателей. Модель начала продаваться только в августе, но быстро пробилась в ТОП-10 и теперь стабильно держится в районе первой пятерки. Далее расположились Volkswagen Polo (3 973 проданных автомобиля), Toyota Rav4 (3 732 автомобиля), Renault Duster (3 513 штук) и Toyota Camry (3 257 штук). Замыкает десятку снова Lada: хэтчбек Xray нарастил темп и в марте разошелся тиражом в 3 020 автомобилей.

 

 

Россияне потратили на новые автомобили более 1 триллиона рублей Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выяснили объем выручки от продаж новых машин за 9 месяцев 2017 года. И в этом году показатели заметно выросли.
Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
В России начали дешеветь подержанные автомобили Медленный, но уверенный рост продаж новых автомобилей потянул вниз цены на подержанные автомобили, которые продолжают дешеветь.