© Александр Евдокимов

10 апр 2017 15:50

Аналитика 2854

Hyundai Solaris вернулся в тройку самых продаваемых автомобилей

Корейский бюджетник выбыл из тройки лидеров всего на месяц: опустившись в феврале на седьмую строчку рейтинга самых популярных автомобилей в России, в марте Solaris отвоевал себе "бронзу", сбив с пьедестала отечественный седан Lada Vesta. Однако показатели продажи этих двух моделей крайне близки.

Согласно подсчетам АЕБ, лидером в "личном зачете" автомобильного рынка по-прежнему остается модель Kia Rio: в марте автомобиль разошелся тиражом в 8 375 экземпляров, что на 2 543 машины больше, чем в марте прошлого года. Следом за Rio неизменно держится Lada Granta, некогда прочно обосновавшаяся на первой строчке рейтинга: 7 817 проданных за месяц машин и рост продаж на 2 636 штук по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Замыкает тройку лидеров еще один "долгожитель" верхних строчек - Hyundai Solaris. Модель только пережила смену поколений, и это, вероятно, немного сказалось на показателях февраля, когда Solaris оказался седьмым. Март все расставил на свои места: продано 6 699 "Солярисов" (в феврале было всего 3 081), что, тем не менее, на 979 штук меньше, чем в марте 2016 года.

На четвертом месте оказался бронзовый призер февраля: Lada Vesta. Отечественный седан несильно отстает от своего корейского конкурента: в марте продано 6 036 "Вест". При этом модель демонстрирует стабильную динамику: плюс 1 441 автомобиль к результату 2016 года, так что конкуренция этих двух моделей обещает быть интересной.

ТОП-5 замыкает еще одна успешная модель Hyundai - кроссовер Creta, которого в марте выбрали 4 725 покупателей. Модель начала продаваться только в августе, но быстро пробилась в ТОП-10 и теперь стабильно держится в районе первой пятерки. Далее расположились Volkswagen Polo (3 973 проданных автомобиля), Toyota Rav4 (3 732 автомобиля), Renault Duster (3 513 штук) и Toyota Camry (3 257 штук). Замыкает десятку снова Lada: хэтчбек Xray нарастил темп и в марте разошелся тиражом в 3 020 автомобилей.

 

 

Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.