© Motor1.com

10 апр 2017 18:05

Новинки 10146

Новейший кроссовер от Volkswagen попался без камуфляжа

Компактный кроссовер T-Roc, которого обещают представить в серийном обличии через несколько месяцев, попался на ходовых испытаниях с минимальным количеством камуфляжа. Судя по снимкам, модель подрастеряет экстравагантность концепта и до конвейера доберется в довольно консервативном виде.

На снимках, которые сумело раздобыть издание Motor1.com, автомобиль запечатлен с чисто символическим камуфляжем: от любопытных глаз слегка прикрыта оптика и задняя часть кузова, что не мешает оценить облик автомобиля в целом. T-Roc был представлен в виде концепта еще три года назад, и эта модель, проходящая ходовые предсерийные испытания, заметно отличается от того необычного прототипа.

Volkswagen T-Roc будет построен на модульной платформе MQB, как и его ближайшие родственники Golf и Tiguan, однако будет несколько компактнее "Тигуана": примерно на 30 см короче и на 15 ниже. При этом колесная база нового кроссовера сократится всего на 4 см.

Кроссовер укомплектуют целой линейкой новых турбомоторов, куда войдут, в частности, 115-сильный трехцилиндровый агрегат объемом 1,0 л и полуторалитровый мотор мощностью 130 и 150 л.с. от обновленного "Гольфа". Будет и старый-добрый 1,4 TSI. Линейку дизельных агрегатов составят из обновленных 1,6- и 2,0-литровых моторов. Обещана и версия GTI, которая получит бензиновый турбоагрегат мощностью около 250 л.с., и гибридная и полностью электрическая модификации. При этом, как водится, покупатель сможет выбирать между 6-ступенчатой механикой и 7-диапазонным роботом, а также между приводом на передние или на все колеса.

Что касается набора опций, то вседорожнику окажутся доступны как минимум цифровая панель приборов Active Info Display и модернизированная мультимедийная система с 9,2-дюймовым монитором, распознающая жесты и голосовые команды.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.