© Motor1.com

10 апр 2017 18:05

Новинки 10112

Новейший кроссовер от Volkswagen попался без камуфляжа

Компактный кроссовер T-Roc, которого обещают представить в серийном обличии через несколько месяцев, попался на ходовых испытаниях с минимальным количеством камуфляжа. Судя по снимкам, модель подрастеряет экстравагантность концепта и до конвейера доберется в довольно консервативном виде.

На снимках, которые сумело раздобыть издание Motor1.com, автомобиль запечатлен с чисто символическим камуфляжем: от любопытных глаз слегка прикрыта оптика и задняя часть кузова, что не мешает оценить облик автомобиля в целом. T-Roc был представлен в виде концепта еще три года назад, и эта модель, проходящая ходовые предсерийные испытания, заметно отличается от того необычного прототипа.

Volkswagen T-Roc будет построен на модульной платформе MQB, как и его ближайшие родственники Golf и Tiguan, однако будет несколько компактнее "Тигуана": примерно на 30 см короче и на 15 ниже. При этом колесная база нового кроссовера сократится всего на 4 см.

Кроссовер укомплектуют целой линейкой новых турбомоторов, куда войдут, в частности, 115-сильный трехцилиндровый агрегат объемом 1,0 л и полуторалитровый мотор мощностью 130 и 150 л.с. от обновленного "Гольфа". Будет и старый-добрый 1,4 TSI. Линейку дизельных агрегатов составят из обновленных 1,6- и 2,0-литровых моторов. Обещана и версия GTI, которая получит бензиновый турбоагрегат мощностью около 250 л.с., и гибридная и полностью электрическая модификации. При этом, как водится, покупатель сможет выбирать между 6-ступенчатой механикой и 7-диапазонным роботом, а также между приводом на передние или на все колеса.

Что касается набора опций, то вседорожнику окажутся доступны как минимум цифровая панель приборов Active Info Display и модернизированная мультимедийная система с 9,2-дюймовым монитором, распознающая жесты и голосовые команды.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.