© Ford

10 апр 2017 14:20

Новинки 955

Ford впервые отправил гибриды на службу в полицию

Компания Ford представила первый в мире полицейский автомобиль с гибридной силовой установкой. Предполагается, что если эта идея получит распространение, полиция сможет основательно сэкономить на топливе, а жители мегаполисов получат чуть более чистый воздух.

Полицейский перехватчик под названием Police Responder построен на базе гибридной версии седана Ford Fusion (в России известен под именем Mondeo). Его силовая установка на базе двухлитрового бензинового мотора развивает 188 л.с. При этом седан способен передвигаться на электротяге, но специально для полицейской версии этот режим был несколько модифицирован: при помощи электромотора седан теперь способен ускоряться до 60 миль в час (96 км/ч).

В Ford посчитали, что новый седан (если его примут на вооружение правоохранительные органы США) сэкономит полиции немало и топлива, и средств. Нынешний перехватчик на базе Ford Taurus расходует около 13 л топлива на 100 км пути, а гибридный способен удовлетвориться всего лишь шестью. По подсчетам Ford, это составит экономию примерно в 3 900 долларов в год на один автомобиль.

Строго говоря, патрульные автомобили с гибридными силовыми установками – не такая уж редкость, однако, в Ford считают себя первопроходцами в этой сфере. Дело в том, что, по мнению производителя, достоинства гибридного Fusion позволяют ему не только патрулировать, но и преследовать правонарушителей.

Заказы на гибридный перехватчик Ford начнет принимать этой весной. По плану производителя, первые поставки полицейских Fusion Hybrid силам правопорядка должны состояться уже следующим летом.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.