© Tesla

10 апр 2017 12:05

Автопром 403

Tesla планирует прирастать Китаем

В Tesla полны решимости достичь стратегической цели – продаж полумиллиона машин в год, и ради этого не намерены экономить. По слухам, остался лишь один шаг до появления у Tesla собственных активов в стране с самым крупным рынком электромобилей на планете.

Tesla планирует инвестировать крупные средства в строительство собственного завода в Китае. Располагаться он будет на юге страны, в провинции Гуандун. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты "Наньфан Души".

По информации издания, территория для строительства завода уже выбрана. Производителю, прежде, чем приступить к созданию предприятия, осталось лишь получить одобрение местных властей.

"В случае успеха Tesla может объявить о своих планах уже в этом году. Помимо того, что продукция Tesla в будущем не только будет облагаться меньшими сборами, компания также сможет пользоваться той поддержкой, которую провинция Гуандун оказывает производителям электромобилей", - цитирует агентство местную прессу.

Подробностей о проекте пока нет, но, вероятнее всего, китайский завод Tesla будет выпускать в основном Model 3 – самую доступную модель калифорнийской компании. Именно она должна позволить производителю достичь стратегической цели, так как, по предварительным планам, ее минимальная стоимость составит 35 000 долларов при впечатляющих технических характеристиках. Кроме нее, в планах Tesla значится и компактный электрокроссовер Model Y, производство которого также может быть налажено в Китае.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.