© Dodge

7 апр 2017 20:20

Новинки 1827

Dodge Demon получит переключатель на спортивный бензин

Уже 11 апреля на пресс-дне автосалона в Нью-Йорке Dodge представит дрэговое "заряженное" купе Challenger SRT Demon. И накануне премьеры производитель рассекретил еще одну спортивную "фишку" нового спорткара.

Во время скоростных заездов владельцы Dodge Challenger SRT Demon смогут использовать специальный гоночный бензин с октановым числом выше 100. И чтобы еще больше повысить отдачу мотора на старте, Dodge первым в мире внедрил на серийный автомобиль переключатель видов топлива.

Американский масл-кар получит "фишку", о которой мечтают все стритрейсеры...

При нажатии кнопки НО (High Octane) на панели приборов в блоке управления мотором будет задействована программа именно для работы на высокооктановом топливе. Если же в баке спортивный бензин будет перемешан с обычным, двигателю это не повредит, но гоночный режим двигателя не включится.  

Ранее сообщалось, что Dodge Challenger Demon получит целый набор оборудования для гонок на ускорение, включая, к примеру, систему подготовки двигателя для наиболее эффективных стартов и специальные дрэговые покрышки.

Кроме того, "Демону" обещаны самый крупный в мире воздухозаборник на капоте, а также облегченный салон, в который будет устанавливаться всего одно кресло – водительское. Насколько мощным будет двигатель спорткара, пока официально не объявлено, но, по некоторым оценкам, он сможет развивать до 815 л.с. и 1 026 Нм крутящего момента.

Семейный минивэн поделится двигателем с роскошным кроссовером Maserati Maserati Levante стал не только первым вседорожником итальянской марки. Ему предстоит стать еще и первой моделью с возможностью подзарядки от розетки: рано или поздно Levante превратится в гибрид. Однако, вкладываться в создание новой гибридной силовой установки итальянцы не собираются.
Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьер Сложно сказать, с чем это связано – с желанием производителя сэкономить как можно больше на производстве или с увлечением минималистичными принципами дизайна. Однако, похоже, в салоне Tesla Model 3 будет вообще не за что зацепиться взглядом.
BMW "подогреет" свой небольшой электромобиль Концерн BMW недавно отказался от разработки новой модели для суббренда "i", заявив, что предпочтет сосредоточиться на совершенствовании существующих моделей. Первенца баварцы представят уже в сентябре – слегка "подогретый" хэтч i3S iPerformance.