© Dodge

7 апр 2017 20:20

Новинки 1806

Dodge Demon получит переключатель на спортивный бензин

Уже 11 апреля на пресс-дне автосалона в Нью-Йорке Dodge представит дрэговое "заряженное" купе Challenger SRT Demon. И накануне премьеры производитель рассекретил еще одну спортивную "фишку" нового спорткара.

Во время скоростных заездов владельцы Dodge Challenger SRT Demon смогут использовать специальный гоночный бензин с октановым числом выше 100. И чтобы еще больше повысить отдачу мотора на старте, Dodge первым в мире внедрил на серийный автомобиль переключатель видов топлива.

Американский масл-кар получит "фишку", о которой мечтают все стритрейсеры...

При нажатии кнопки НО (High Octane) на панели приборов в блоке управления мотором будет задействована программа именно для работы на высокооктановом топливе. Если же в баке спортивный бензин будет перемешан с обычным, двигателю это не повредит, но гоночный режим двигателя не включится.  

Ранее сообщалось, что Dodge Challenger Demon получит целый набор оборудования для гонок на ускорение, включая, к примеру, систему подготовки двигателя для наиболее эффективных стартов и специальные дрэговые покрышки.

Кроме того, "Демону" обещаны самый крупный в мире воздухозаборник на капоте, а также облегченный салон, в который будет устанавливаться всего одно кресло – водительское. Насколько мощным будет двигатель спорткара, пока официально не объявлено, но, по некоторым оценкам, он сможет развивать до 815 л.с. и 1 026 Нм крутящего момента.

Новейший кроссовер Skoda Karoq попался на видео Ранее уже стало известно, что Skoda откажется от названия Yeti, а преемник нынешнего поколения этой модели получит название Karoq. Незадолго после этой новости кроссовер попался на дорожных испытаниях: сначала его засняли в темное время суток, а теперь он предстал во всей красе средь бела дня.
Пикап Mitsubishi L200 получил "варварскую" спецверсию Британское подразделение Mitsubishi Motors запустило программу Special Vehicla Projects, в рамках которой модельный ряд марки получит разнообразные особые модификации. Первенцем этой программы стал пикап L200, которому добавили агрессии во внешности, обновили салон и дали весьма звучное имя.
Jaguar нарисовал профиль нового универсала на теннисном корте Британский автопроизводитель готовится представить миру универсал XF Sportbrake нового поколения и для подогрева интереса публики использует довольно необычные методы. Так, британцы воспользовались своим партнерством с Уимблдонским турниром и для анонса новинки задействовали целый теннисный корт.