© Mercedes-Benz

7 апр 2017 19:35

Новинки 3208

Обновленный Mercedes-Benz S-Class получит автопилот

Компания Mercedes-Benz раскрыла новые детали и фото обновленного флагмана S-Class. Но небольшие изменения в интерьере - не главное. Самое интересное скрыто в недрах будущей новинки, которая получит более продвинутые технологии оснащения, включая автопилот.

Судя по опубликованным фото, изменения интерьера невелики. Прежний 2-спицевый руль заменен на 3-спицевый с сенсорными панелями, а два прежних дисплея приборов и медиасистемы объединены в один широкоформатный экран. Плюс новый блок управления системой Comand на центральном тоннеле.

Ультрасовременный гиперкар Mercedes-Benz примерит кое-что из классики...

Но главное в обновленном S-Class - это технологии управления. Так, мерседесовский флагман получит автопилот, который сам ведет машину в пределах одной полосы. При этом машина сможет поддерживать скорость в соответствии с дорожными знаками, тормозить перед более медленными машинами, перекрестками или пунктами оплаты за проезд. А для перестроения из ряда в ряд (на скорости до 180 км/час) достаточно включить поворотник, обозначая желаемую полосу. Дальше электроника все сделает сама, убедившись в безопасности маневра.

Система обмена данными с другими машинами и дорожной инфраструктурой Car-to-X будет загодя предупреждать водителя о сигналах светофоров и встречных машинах при повороте. Другая функция управления (Evasive Steering Assist) при аварийной ситуации будет помогать докручивать руль для уклонения от столкновения.

Адаптивный круиз-контроль способен тормозить до полной остановки и работать в пробках, самостоятельно трогая автомобиль с места после остановки продолжительностью до 30 секунд. Активной будет и система контроля "слепых" зон, которая на скорости до 30 км/час автоматически тормозит при угрозе бокового удара. Не забыт и автопарковщик с функцией активации со смартфона и управления автомобиля на парковке, находясь вне машины.

Обновленный S-Class получит и другие агрегаты вроде 4-литрового V8 с двумя турбинами и новые рядные "шестерки". Премьера новинки ожидается уже в ближайшее время.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее