© Autocar

7 апр 2017 17:16

Новинки 1034

В BMW вывели на тесты возрожденное купе 8-й серии

Компания BMW начала ходовые испытания нового большого купе 8 Series - фотошпионы поймали тестовый образец на Нюрбургринге. Ожидается, что серийная модель будет выпущена в 2018 году, а ее конкурентами станут Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT.

Купе и кабриолет новой 8 Series сменят нынешные 2-дверные "шестерки", выпуск которых прекратят в 2018 году, сообщает британский Autocar. Саму "восьмерку" построят на базе седана 7-й серии, взяв от него агрегаты, двигатели и технологии. 

Ожидается, что купе 8 серии получит "в базе" 3-литровый дизель, а также 4,4-литровый бензиновый V8 с полным приводом. Также ожидается появление гибридной версии и модификации с мотором V12.

Ожидается, что BMW 8 получит еще и четырехдверный вариант, который в компании именуют Gran Coupe. Правда, появятся он не ранее конца десятилетия: первой к выходу запланирована двухдверка.

По предварительным сведениям, семейство BMW 8 серии будет построено по мотивам концепта Gran Lusso, который баварцы разработали вместе с дизайнерским домом Pininfarina и представили еще в 2013 году.

Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.