© Autocar

7 апр 2017 17:16

Новинки 1048

В BMW вывели на тесты возрожденное купе 8-й серии

Компания BMW начала ходовые испытания нового большого купе 8 Series - фотошпионы поймали тестовый образец на Нюрбургринге. Ожидается, что серийная модель будет выпущена в 2018 году, а ее конкурентами станут Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT.

Купе и кабриолет новой 8 Series сменят нынешные 2-дверные "шестерки", выпуск которых прекратят в 2018 году, сообщает британский Autocar. Саму "восьмерку" построят на базе седана 7-й серии, взяв от него агрегаты, двигатели и технологии. 

Ожидается, что купе 8 серии получит "в базе" 3-литровый дизель, а также 4,4-литровый бензиновый V8 с полным приводом. Также ожидается появление гибридной версии и модификации с мотором V12.

Ожидается, что BMW 8 получит еще и четырехдверный вариант, который в компании именуют Gran Coupe. Правда, появятся он не ранее конца десятилетия: первой к выходу запланирована двухдверка.

По предварительным сведениям, семейство BMW 8 серии будет построено по мотивам концепта Gran Lusso, который баварцы разработали вместе с дизайнерским домом Pininfarina и представили еще в 2013 году.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.