© Honda

7 апр 2017 16:30

Новинки 1354

Honda показала новый "подогретый" Civic в кузове седан и купе

Компания Honda представила новый Civic в спортивной версии Si, которая впервые получила турбомотор. Такой CIvic Si доступен как в виде купе, так и с кузовом седан. В иерархии хондовских моделей Si стоит ниже "горячей" версии Type R.

Civic Si получил 1,5-литровый турбомотор с прямым впрыском бензина. Двигатель развивает 205 л.с. и 260 Нм. Единственная КПП - 6-ступенчатая "механика". У предшественника 2,4-литровый "атмосферник" развивал те же 205 л.с., но крутящий момент был ниже - 236 Нм. 

Внешне такой Civic Si отличается более агрессивным внешним обликом с большими воздухозаборниками переднего бампера, центральным выхлопом и антикрылом на багажнике (у хэтча оно больше). 

Новый Civic Si стал легче прошлого и получил более жесткий кузов. У машины дифференциал повышенного трения на передней оси, электроусилитель руля переменной производительности, более жесткая подвеска с адаптивными двухрежимными амортизаторами (Normal или Sport), мощные тормоза с передними дисками диаметром 312 мм и покрышки размерностью 235/40 R18.

Живая премьера Civic Si пройдет на автосалоне в Нью-Йорке. Продажи стартуют в мае по цене чуть выше $20 000. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее