© Mercedes E-Class

7 апр 2017 10:43

Аналитика 7109

Назван самый популярный автомобиль премиум-класса в Москве

Российские аналитики исследовали столичный рынок новых легковых автомобилей премиум-класса за первые два месяца этого года и составили список самых продаваемых моделей. Возглавил рейтинг немецкий бренд.

По данным агенства "Автостат", которое провело исследование, самым продаваемым автомобилем премиум-сегмента в столице является Mercedes-Benz E-Class: его продажи по итогам двух месяцев нынешнего года составил 312 единиц – на 74% больше, чем год назад.

На второй позиции располагается модель BMW 5-Series с 274 проданными экземплярами, продажи которой выросли на 59%. Третью строчку рейтинга занимает кроссовер BMW Х5: продан 241 автомобиль, что на 28% меньше, чем за тот же период 2016 года.

Замыкают пятерку лидеров Mercedes-Benz GLC-Class (240 шт.; -37,5%) и Lexus RX (223 шт.; +42%). В десятку московского рынка премиальных автомобилей в январе – феврале 2017 года также попали: Mercedes-Benz C-Class (194 шт.; -20%), Audi A6 (189 шт.; +38%), Audi Q7 (177 шт.; -32,5%), Audi Q5 (169 шт.; -1,5%) и BMW 3-Series (166 шт.; -16%).

Ранее, как мы уже писали, "Автостат" также определили лидеров по выручке на российском авторынке за январь-февраль. Первое место заняла марка Kia - модельный ряд, состоящий преимущественно из массовых моделей, в условиях кризисного рынка и растущих цен позволил компании увеличить выручку сразу на 20% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года - до 24,1 миллиарда рублей.

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.