© Mercedes E-Class

7 апр 2017 10:43

Аналитика 7142

Назван самый популярный автомобиль премиум-класса в Москве

Российские аналитики исследовали столичный рынок новых легковых автомобилей премиум-класса за первые два месяца этого года и составили список самых продаваемых моделей. Возглавил рейтинг немецкий бренд.

По данным агенства "Автостат", которое провело исследование, самым продаваемым автомобилем премиум-сегмента в столице является Mercedes-Benz E-Class: его продажи по итогам двух месяцев нынешнего года составил 312 единиц – на 74% больше, чем год назад.

На второй позиции располагается модель BMW 5-Series с 274 проданными экземплярами, продажи которой выросли на 59%. Третью строчку рейтинга занимает кроссовер BMW Х5: продан 241 автомобиль, что на 28% меньше, чем за тот же период 2016 года.

Замыкают пятерку лидеров Mercedes-Benz GLC-Class (240 шт.; -37,5%) и Lexus RX (223 шт.; +42%). В десятку московского рынка премиальных автомобилей в январе – феврале 2017 года также попали: Mercedes-Benz C-Class (194 шт.; -20%), Audi A6 (189 шт.; +38%), Audi Q7 (177 шт.; -32,5%), Audi Q5 (169 шт.; -1,5%) и BMW 3-Series (166 шт.; -16%).

Ранее, как мы уже писали, "Автостат" также определили лидеров по выручке на российском авторынке за январь-февраль. Первое место заняла марка Kia - модельный ряд, состоящий преимущественно из массовых моделей, в условиях кризисного рынка и растущих цен позволил компании увеличить выручку сразу на 20% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года - до 24,1 миллиарда рублей.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.