© Mistubishi

6 апр 2017 18:20

Новинки 7386

Кроссовер Mistubishi ASX вернется на российский рынок

Японцы подготовили очередное обновление для компактной модели ASX, а сам рестайлинговый кроссовер буквально на днях покажут в Нью-Йорке. Но хорошие новости есть и для российского покупателя - модель вернется в отечественные шоу-румы Mitsubishi.

Кроссовер ASX неслабо засиделся на конвейере, за минувшие 7 лет пережив лишь два косметических обновления. Мало того, из-за коллаборации с Nissan смены поколений этой модели придется ждать как минимум до 2020 года. Неудивительно, что компания Mitsubishi решила в очередной раз освежить внешность паркетника, чтобы не терять порядком заскучавших клиентов. 12 апреля на автосалоне в Нью-Йорке состоится премьера рестайлингового ASX, а точнее, Outlander Sport - именно под таким названием в США продается маленький вседорожник. 

Автомобиль получил новую решетку радиатора с мелкоячеистым "грилем" и горизонтальной хромированной ламелью, а также обновленный передний бампер, в котором появились светодиодные ходовые огни несложной формы. Задний бампер был отрисован с чистого листа, получив С-образные красные отражатели и декоративный фальш-диффузор. Цветовая палитра почти не изменилась - добавили лишь новый колер Alloy Silver.

Общая архитектура салона также осталась прежней, однако на центральной консоли появился современный 7-дюймовый тачскрин фирменной мультимедийной системы с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, которая знакома по другим новинкам Mitsubishi. Немного изменились расположение органов управления на центральной консоли и форма площадки с селектором КПП. 

Вдобавок японцы предлагают новый пакет дополнительного оснащения Touring, куда входят система предотвращения фронтальных столкновений, система слежения за дорожной разметкой, камера заднего вида и панорамная крыша. Вдобавок в этой комплектации улучшена шумо- и виброизоляция салона.

Существующую моторную гамму решили ревизии не подвергать. Американская версия Outlander Sport предлагается с бензиновыми моторами 2,0 л (148 л.с.) и 2.4 л (168 л.с.), а европейский ASX довольствуется двигателем 1,6 л (117 л.с.) и парой турбодизелей мощностью 114-150 л.с.

Россиянам же стоит повнимательнее присмотреться к посвежевшему ASX, поскольку в российском представительстве Mitsubishi Motors приняли решение вернуть некогда популярный городской кроссовер на наш рынок. Как сообщает "АвтоРевю", продажи ASX должны перезапустить в 2017-2018 году. Компактный паркетник станет самой доступной моделью Mitsubishi в России.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее