© motor1.com

6 апр 2017 17:39

Новинки 1721

Koenigsegg и Qoros построили электрокар с запасом хода 500 км

Шведы из Koenigsegg уже во второй раз работают вместе с инженерами китайской компании Qoros – тизеры их совместного концепта как раз и появились в Сети. Вряд ли он будет столь же сенсационным, как их первая "безраспредвальная" работа, но объявленные характеристики все же обнадеживают.

Концепт получил оригинальное имя – 9 Qlectriq. Судя по тизеру, он имеет форму спорткара, чуть ли не целиком выполненного из карбона, с оригинальным дизайном кузова. Один из тизеров изображает силовую структуру кузова концепта, но, вместо того, чтобы демонстрировать какие-либо достоинства, он заставляет задаваться вопросами. Например, по тизерам совершенно неясно, каким образом у спорткара будут открываться двери.

А вот динамические характеристики концепта никаких загадок не представляют. Купе получит полностью электрическую силовую установку и, как официально заявлено, сможет набирать 100 км/ч всего за 3 секунды.

При этом энергозапаса в батареях 9 Qlectriq хватит на внушительные 500 километров пути.

Концепт будет представлен под маркой Qoros буквально через пару недель – 19 апреля на Шанхайском автосалоне. Впрочем, не исключено, что все подробности о совместном проекте шведов и китайцев станут известными раньше, чем состоится "живой" дебют.

Год назад Qoros и компания FreeValve, входящая в структуру фирмы Koenigsegg, продемонстрировали прототип двигателя без распределительного вала. В его конструкции контролем открытия и закрытия клапанов занималась система пневматических актуаторов с электронным управлением. 1,6-литровый мотор, установленный на хэтчбек Qoros 3, развивал 230 л.с. и 320 нм крутящего момента.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.