© motor1.com

6 апр 2017 17:39

Новинки 1699

Koenigsegg и Qoros построили электрокар с запасом хода 500 км

Шведы из Koenigsegg уже во второй раз работают вместе с инженерами китайской компании Qoros – тизеры их совместного концепта как раз и появились в Сети. Вряд ли он будет столь же сенсационным, как их первая "безраспредвальная" работа, но объявленные характеристики все же обнадеживают.

Концепт получил оригинальное имя – 9 Qlectriq. Судя по тизеру, он имеет форму спорткара, чуть ли не целиком выполненного из карбона, с оригинальным дизайном кузова. Один из тизеров изображает силовую структуру кузова концепта, но, вместо того, чтобы демонстрировать какие-либо достоинства, он заставляет задаваться вопросами. Например, по тизерам совершенно неясно, каким образом у спорткара будут открываться двери.

А вот динамические характеристики концепта никаких загадок не представляют. Купе получит полностью электрическую силовую установку и, как официально заявлено, сможет набирать 100 км/ч всего за 3 секунды.

При этом энергозапаса в батареях 9 Qlectriq хватит на внушительные 500 километров пути.

Концепт будет представлен под маркой Qoros буквально через пару недель – 19 апреля на Шанхайском автосалоне. Впрочем, не исключено, что все подробности о совместном проекте шведов и китайцев станут известными раньше, чем состоится "живой" дебют.

Год назад Qoros и компания FreeValve, входящая в структуру фирмы Koenigsegg, продемонстрировали прототип двигателя без распределительного вала. В его конструкции контролем открытия и закрытия клапанов занималась система пневматических актуаторов с электронным управлением. 1,6-литровый мотор, установленный на хэтчбек Qoros 3, развивал 230 л.с. и 320 нм крутящего момента.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.