© Nissan

6 апр 2017 14:50

Автопром 1271

В России отзывают новые Nissan Murano из-за риска возгорания

Новый кроссовер марки Nissan едва успел появиться на рынке, а в автомобиле уже найдены заводские дефекты. В итоге производитель объявил не очень массовый, но очень важный с точки зрения безопасности отзыв.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" анонсировали запуск отзывной кампании, которая затронет всего 21 экземпляр Nissan Murano последнего поколения, выпущенные с сентября 2016 года. В масштабах автопрома цифра несерьезная, но проблема требует быстрого решения - дефект в системе ABS может стать причиной пожара.

"Причиной отзыва автомобилей Nissan Murano Z52 является выявленный недостаток контроля температуры в процессе производства у поставщика исполнительного механизма антиблокировочной системы (ABS). В результате – твердость уплотнения механизма может не соответствовать заданной спецификации. Существует вероятность возникновения утечки тормозной жидкости на электрическую плату исполнительного механизма ABS, из-за чего включатся световой сигнализатор ABS. Эксплуатация транспортного средства с данной неисправностью может привести к короткому замыканию, а в наихудшем случае – не исключено возгорание", - говорится в совместном заявлении "Росстандарта" и Nissan.

Исправить возможный заводской брак "Ниссан" решил путем замены исполнительного механизма антиблокировочной системы ABS на отзывных экземплярах Murano. А проверить конкретный автомобиль на предмет попадания под действие сервисной акции можно, сверившись с опубликованным перечнем машин, хотя официальные дилеры будут оповещать владельцев в индивидуальном порядке.

Работы по устранению дефекта будут выполнены за счет производителя.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.