© Nissan

6 апр 2017 16:19

Автокурьезы 1253

Nissan GT-R превратили в полицейский перехватчик с тараном

Очередной суперкар отправился на службу в полицию – жаль, что пока только в вымышленный полицейский департамент Skyline Metro. Компания Nissan собирается представить оригинальную модификацию GT-R, уже получившую прозвище Copzilla, на автосалоне в Нью-Йорке.

"Полицейский перехватчик №23", по сути, представляет собой фантазию производителя на тему того, как могла бы выглядеть патрульная машина на базе Nissan GT-R. Именно для этого суперкар оснастили всем положенными в США атрибутами такого автомобиля – полицейской ливреей, красно-синими спецсигналами, мощным тараном-кенгурятником и проблесковыми огнями, а также сиреной.

Однако, на прототипе Nissan продемонстрировала и очередной вариант доработки GT-R как дорожного суперкара. Купе оснастили развитым аэродинамическим обвесом из углепластика (включая огромное антикрыло), внушительными 22-дюймовыми колесными дисками необычного дизайна, а также регулируемой подвеской.

Силовая установка изменениям не подвергалась. "Перехватчик" сохранил 570-сильный шестицилиндровый турбированный мотор объемом 3,8 л, который позволяет суперкару ускоряться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды.

 

Перед публикой "полицейский" Nissan GT-R предстанет уже через несколько дней в рамках выставки в Нью-Йорке. Кроме того, японцы покажут там еще один вариант исполнения суперкара по имени Track Edition, который отличается модифицированной подвеской, коваными колесными дисками и переработанным аэродинамическим оперением.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.