© АвтоВАЗ

6 апр 2017 13:31

Дороги 23674

Названа точная стоимость "ЭРЫ-Глонасс" для подержанных иномарок

Россияне встают в длинные очереди на установку "тревожной кнопки", обязательной для всех импортируемых автомобилей с пробегом. Тем временем компания-установщик уже опубликовала информацию о том, во сколько конкретно обойдется такая процедура.

В Приморском крае возник ажиотажный спрос на установку устройств системы "ЭРА-Глонасс", без которых невозможно получить ПТС на ввезенные в Россию подержанные иномарки. Единственным аккредитованным партнером АО "Глонасс" по установке "кнопки SOS" в дальневосточном регионе пока является компания "Сумотори-Авто", которая на своем сайте опубликовала точные расценки на востребованную услугу.

Стоимость самого терминала составляет 22 361 рубль, "прошивка" электронного навигационного блока связи и идентификация в государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-Глонасс" стоит 1950 руб, а услуги сервиса по монтажу "кнопки SOS" в салон автомобиля оцениваются в 2 800 рублей. Итоговая стоимость установки - 27 111 рублей.

Правда, по первому требованию "ЭРУ-Глонасс" пока не установишь - в очереди на получение "тревожной кнопки" сейчас находятся около 4 тысяч автовладельцев. На первом этапе необходимо заполнить анкету-заявление, которая заносится в лист ожидания. В порядке очереди оформляется договор на приобретение абонентского терминала "ЭРА-Глонасс, а в сам договор вносится идентификационный номер устройства (ICCID). 

Далее с договором необходимо обратиться в любую из аккредитованных испытательных лабораторий, где должны оформить Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), на основе которого таможня выдает ПТС. 

Проблема в том, что сами лаборатории СБКТС пока не выдают, ссылаясь на отсутствие разрешения из Минпромторга. В результате многие автовладельцы до сих пор не могут получить ПТС на свои машины и зарегистрировать их в органах ГИБДД. В администрации Приморья пояснили, что вопрос с выдачей свидетельств будет решен в самые кратчайшие сроки.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.