© Hyundai

6 апр 2017 09:56

Автопром 2575

Hyundai собирается выпускать двигатели в России

Южнокорейская марка Hyundai в обозримом будущем может углубить локализацию, наладив выпуск силовых агрегатов на территории России. Компания просчитывает сразу два сценария производства моторов в нашей стране.

Hyundai Motor уже располагает масштабной площадкой по выпуску автомобилей в Санкт-Петербурге, однако в планах корейской компании - запустить еще и производство двигателей на территории России. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов, передают "РИА Новости". 

Интересно, появится ли в России самый маленький кроссовер Hyundai Kona?

При этом в Hyundai рассматривают как вариант со строительством собственного завода, так и с использованием существующих мощностей других автокомпаний. Свои моторостроительные площадки есть у Ford Sollers в Алабуге, у Volkswagen в Калуге, а также у "АвтоВАЗа", который выпускает двигатели для Lada и других моделей альянса Renault-Nissan.

Причем, второй вариант считается даже более предпочтительным с точки зрения первоначальных инвестиций. "Не нужно строить корпуса, здания, закупать базовое оборудование. Увеличение загрузки существующего оборудования – инвестиции только в оснастку, это резко сокращает первоначальный объем вложений", - поясняет замглавы Минпромторга.

Представители марки Hyundai пока не дают развернутых комментариев на тему выпуска двигателей в России. "Мы занимаемся анализом перспектив российского рынка", - заявили в российском офисе марки.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.