© Hyundai

6 апр 2017 09:56

Автопром 2579

Hyundai собирается выпускать двигатели в России

Южнокорейская марка Hyundai в обозримом будущем может углубить локализацию, наладив выпуск силовых агрегатов на территории России. Компания просчитывает сразу два сценария производства моторов в нашей стране.

Hyundai Motor уже располагает масштабной площадкой по выпуску автомобилей в Санкт-Петербурге, однако в планах корейской компании - запустить еще и производство двигателей на территории России. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов, передают "РИА Новости". 

Интересно, появится ли в России самый маленький кроссовер Hyundai Kona?

При этом в Hyundai рассматривают как вариант со строительством собственного завода, так и с использованием существующих мощностей других автокомпаний. Свои моторостроительные площадки есть у Ford Sollers в Алабуге, у Volkswagen в Калуге, а также у "АвтоВАЗа", который выпускает двигатели для Lada и других моделей альянса Renault-Nissan.

Причем, второй вариант считается даже более предпочтительным с точки зрения первоначальных инвестиций. "Не нужно строить корпуса, здания, закупать базовое оборудование. Увеличение загрузки существующего оборудования – инвестиции только в оснастку, это резко сокращает первоначальный объем вложений", - поясняет замглавы Минпромторга.

Представители марки Hyundai пока не дают развернутых комментариев на тему выпуска двигателей в России. "Мы занимаемся анализом перспектив российского рынка", - заявили в российском офисе марки.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.