© Hennessey
Тюнинг

Ателье Hennessey будет изгонять "Демона" "Экзорцистом"

Американское тюнинг-ателье Hennessey представило новый проект на базе "заряженного" купе Chevrolet Camaro ZL1. Сверхмощный спорткар с компрессорным мотором создан в ответ на будущий "дрэговый" Dodge Challenger Demon. И свое изделии в Hennessey назвали "Экзорцистом", как бы намекая на грядущую схватку.

Штатный компрессорный V8 серийного Chevrolet Camaro ZL1 при объеме 6,2 л развивает 650 "сил" и 877 Нм крутящего момента. Этого хватает на разгон от 0 до 96 км/час за 3,5 секунды, а четверть мили спорткар проходит за 11,4 секунды.

Но в Hennessey Performance (HPE) этот двигатель форсировали до отдачи в 1000 л.с. и 1304 Нм. Для этого мотор получил более производительный механический нагнетатель с новым интуркулером, доработанные каналы головки блока, другой впуск, распредвалы и программу управления. При этом The Exorcist оснащается как 6-ступенчатой МКПП, так и 10-ступенчатым автоматом. 

В Hennessey заявляют, что оснащенным специальными шинами "Экзорцист" ускоряется до 96 км/час менее, чем за 3 секунды, а на "квотере" машина "выезжает" из 10 секунд. При этом в компании подчеркивают, что The Exorcist может использоваться не только как дрэгстерный болид, но и как автомобиль для обычных дорог.

Примечательно, что в США "Экзорциста" можно заказать не только у самой компании Hennessey, но и через дилеров Chevrolet. При этом владельцы серийного Camaro ZL1 могут пригнать машину в ателье на доработку. Тысячесильный мотор обойдется в $55 000, причем в цену включена гарантия в 2 года или 38 000 км.

Еще $9 950 попросят за усиленную под гигантский крутящий момент автоматическую коробку. Пара задних "дрэговых" покрышек Nitto размерностью 315/30 R20 вместе с усиленными карданами и полуосями - еще $8 995. За фирменные 20-дюймовые колесные  диски Hennessey с дорожными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 надо отдать $6 995.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.