© Hennessey
Тюнинг

Ателье Hennessey будет изгонять "Демона" "Экзорцистом"

Американское тюнинг-ателье Hennessey представило новый проект на базе "заряженного" купе Chevrolet Camaro ZL1. Сверхмощный спорткар с компрессорным мотором создан в ответ на будущий "дрэговый" Dodge Challenger Demon. И свое изделии в Hennessey назвали "Экзорцистом", как бы намекая на грядущую схватку.

Штатный компрессорный V8 серийного Chevrolet Camaro ZL1 при объеме 6,2 л развивает 650 "сил" и 877 Нм крутящего момента. Этого хватает на разгон от 0 до 96 км/час за 3,5 секунды, а четверть мили спорткар проходит за 11,4 секунды.

Но в Hennessey Performance (HPE) этот двигатель форсировали до отдачи в 1000 л.с. и 1304 Нм. Для этого мотор получил более производительный механический нагнетатель с новым интуркулером, доработанные каналы головки блока, другой впуск, распредвалы и программу управления. При этом The Exorcist оснащается как 6-ступенчатой МКПП, так и 10-ступенчатым автоматом. 

В Hennessey заявляют, что оснащенным специальными шинами "Экзорцист" ускоряется до 96 км/час менее, чем за 3 секунды, а на "квотере" машина "выезжает" из 10 секунд. При этом в компании подчеркивают, что The Exorcist может использоваться не только как дрэгстерный болид, но и как автомобиль для обычных дорог.

Примечательно, что в США "Экзорциста" можно заказать не только у самой компании Hennessey, но и через дилеров Chevrolet. При этом владельцы серийного Camaro ZL1 могут пригнать машину в ателье на доработку. Тысячесильный мотор обойдется в $55 000, причем в цену включена гарантия в 2 года или 38 000 км.

Еще $9 950 попросят за усиленную под гигантский крутящий момент автоматическую коробку. Пара задних "дрэговых" покрышек Nitto размерностью 315/30 R20 вместе с усиленными карданами и полуосями - еще $8 995. За фирменные 20-дюймовые колесные  диски Hennessey с дорожными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 надо отдать $6 995.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.