© Opel

5 апр 2017 19:57

Новинки 3852

Новый универсал Opel Insignia Tourer привстал над дорогой

В феврале компания Opel рассекретила новое поколение универсала Insignia. И вот теперь "сарай" обзавелся новой вседорожной версией Country.

Рецепты "приготовления" вседорожной версии Opel Insignia Country Tourer, в общем, традиционны. В первую очередь, это стильный внедорожный обвес из некрашенного пластика. Плюс увеличенный на 20 мм клиренс.

Уже в базе универсал имеет полный привод: инженеры Opel отказались от традиционных муфт или управляемых дифференциалов в приводе задних колес, применив вместо них систему Twinster AWD, которая базируется на двойных сцеплениях, по одному для каждого колеса.

Утверждается, что эта система позволит куда более точно дозировать количество крутящего момента, которое отправляется на каждое из колес. Кроме того, она значительно легче традиционных решений. Кстати, ранее эту систему полного привода уже примерили на себя хэтчбек Insignia Grand Sport и "обычный" универсал Sports Tourer.

 

Про двигатель у Insignia Country Tourer компания пока не сообщает, но есть предположение, что "вседорожная" версия оснащена бензиновым 2-литровым турбомотором в 260 л.с. и восьмиступенчатым автоматом от "обычного" универсала. Ожидаются и дизельные версии. 

 

Премьера Opel Insignia Country Tourer состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.