© Opel

5 апр 2017 19:57

Новинки 3795

Новый универсал Opel Insignia Tourer привстал над дорогой

В феврале компания Opel рассекретила новое поколение универсала Insignia. И вот теперь "сарай" обзавелся новой вседорожной версией Country.

Рецепты "приготовления" вседорожной версии Opel Insignia Country Tourer, в общем, традиционны. В первую очередь, это стильный внедорожный обвес из некрашенного пластика. Плюс увеличенный на 20 мм клиренс.

Уже в базе универсал имеет полный привод: инженеры Opel отказались от традиционных муфт или управляемых дифференциалов в приводе задних колес, применив вместо них систему Twinster AWD, которая базируется на двойных сцеплениях, по одному для каждого колеса.

Утверждается, что эта система позволит куда более точно дозировать количество крутящего момента, которое отправляется на каждое из колес. Кроме того, она значительно легче традиционных решений. Кстати, ранее эту систему полного привода уже примерили на себя хэтчбек Insignia Grand Sport и "обычный" универсал Sports Tourer.

 

Про двигатель у Insignia Country Tourer компания пока не сообщает, но есть предположение, что "вседорожная" версия оснащена бензиновым 2-литровым турбомотором в 260 л.с. и восьмиступенчатым автоматом от "обычного" универсала. Ожидаются и дизельные версии. 

 

Премьера Opel Insignia Country Tourer состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.