© carscoops.com

5 апр 2017 19:13

Дороги 1417

Полиция Милана будет ездить на Ferrari 458 Spider, изъятой у мафии

Суперкары на вооружении силовых ведомств не вызывают особого удивления – подобное встречается даже в России. Однако, итальянские полицейские нашли способ заполучить суперкар в свой гараж практически бесплатно: "ливрею" спецслужбы примерила конфискованная Ferrari.

У представителей организованной преступной группировки Ferrari 458 Spider была конфискована еще в сентябре прошлого года. Вместо того, чтобы уничтожить суперкар, полицейские, опираясь на некоторые местные законы, испросили разрешения переоформить автомобиль для работы в полиции, и такое разрешение получили.

Итальянской полиции подарили еще один Lamborghini...

570-сильный суперкар, сменивший прописку, отправился в ателье Carrozzeria Marazzi Caronno Pertusella, где получил официальную раскраску ведомства и некоторые дополнительные детали – например, сигнальные огни. По некоторым данным, Ferrari 458 Spider обошлась полицейским Милана всего в 53 евро, потраченных на переоформление документов.

Впрочем, использовать для нужд патрульных служб суперкар не будут: в полиции заявили, что Ferrari 458 Spider будет работать в образовательных проектах правоохранительных органов, которое призваны повышать юридическую грамотность населения. Кроме того, спайдер примет участие и в ряде проектов местной полиции для детей.

Аналогичные просветительские и представительские функции выполняет и самый, пожалуй, известный полицейский парк суперкаров на планете, который базируется в Дубае. В этом эмирате на службе полиции состоят, к примеру, Bugatti Veyron, Aston Martin One-77, Lamborghini Aventador, McLaren MP4-12C и целый ряд других примечательных автомобилей.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.