© carscoops.com

5 апр 2017 19:13

Дороги 1396

Полиция Милана будет ездить на Ferrari 458 Spider, изъятой у мафии

Суперкары на вооружении силовых ведомств не вызывают особого удивления – подобное встречается даже в России. Однако, итальянские полицейские нашли способ заполучить суперкар в свой гараж практически бесплатно: "ливрею" спецслужбы примерила конфискованная Ferrari.

У представителей организованной преступной группировки Ferrari 458 Spider была конфискована еще в сентябре прошлого года. Вместо того, чтобы уничтожить суперкар, полицейские, опираясь на некоторые местные законы, испросили разрешения переоформить автомобиль для работы в полиции, и такое разрешение получили.

Итальянской полиции подарили еще один Lamborghini...

570-сильный суперкар, сменивший прописку, отправился в ателье Carrozzeria Marazzi Caronno Pertusella, где получил официальную раскраску ведомства и некоторые дополнительные детали – например, сигнальные огни. По некоторым данным, Ferrari 458 Spider обошлась полицейским Милана всего в 53 евро, потраченных на переоформление документов.

Впрочем, использовать для нужд патрульных служб суперкар не будут: в полиции заявили, что Ferrari 458 Spider будет работать в образовательных проектах правоохранительных органов, которое призваны повышать юридическую грамотность населения. Кроме того, спайдер примет участие и в ряде проектов местной полиции для детей.

Аналогичные просветительские и представительские функции выполняет и самый, пожалуй, известный полицейский парк суперкаров на планете, который базируется в Дубае. В этом эмирате на службе полиции состоят, к примеру, Bugatti Veyron, Aston Martin One-77, Lamborghini Aventador, McLaren MP4-12C и целый ряд других примечательных автомобилей.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.