© carscoops.com

5 апр 2017 19:13

Дороги 1373

Полиция Милана будет ездить на Ferrari 458 Spider, изъятой у мафии

Суперкары на вооружении силовых ведомств не вызывают особого удивления – подобное встречается даже в России. Однако, итальянские полицейские нашли способ заполучить суперкар в свой гараж практически бесплатно: "ливрею" спецслужбы примерила конфискованная Ferrari.

У представителей организованной преступной группировки Ferrari 458 Spider была конфискована еще в сентябре прошлого года. Вместо того, чтобы уничтожить суперкар, полицейские, опираясь на некоторые местные законы, испросили разрешения переоформить автомобиль для работы в полиции, и такое разрешение получили.

Итальянской полиции подарили еще один Lamborghini...

570-сильный суперкар, сменивший прописку, отправился в ателье Carrozzeria Marazzi Caronno Pertusella, где получил официальную раскраску ведомства и некоторые дополнительные детали – например, сигнальные огни. По некоторым данным, Ferrari 458 Spider обошлась полицейским Милана всего в 53 евро, потраченных на переоформление документов.

Впрочем, использовать для нужд патрульных служб суперкар не будут: в полиции заявили, что Ferrari 458 Spider будет работать в образовательных проектах правоохранительных органов, которое призваны повышать юридическую грамотность населения. Кроме того, спайдер примет участие и в ряде проектов местной полиции для детей.

Аналогичные просветительские и представительские функции выполняет и самый, пожалуй, известный полицейский парк суперкаров на планете, который базируется в Дубае. В этом эмирате на службе полиции состоят, к примеру, Bugatti Veyron, Aston Martin One-77, Lamborghini Aventador, McLaren MP4-12C и целый ряд других примечательных автомобилей.

ОСАГО протянет без подорожания до конца 2018 года Страховые компании подводят первые итоги после реформы ОСАГО. По мнению страховщиков, без повышения тарифов индустрия продержится еще год. И если дальше стоимость полисов не повысится, компании, продающие страховки, начнут уходить с рынка.
В Москве установят импульсные светофоры с изменяемой яркостью В столице на пешеходных переходах появятся более 160 импульсных светофоров, которые напоминают водителям о необходимости снизить скорость или остановиться перед нерегулируемым переходом.
Российский бензин продолжает дорожать Цены на российских заправочных станциях росли в мае и продолжают расти в июне: в среднем литр АИ-95 сейчас стоит 39,84 руб. Между тем, весенние ремонты нефтеперерабатывающих заводов завершились, и цены должны бы поползти вниз, но этого не происходит.