© Dongfeng

5 апр 2017 16:13

Новинки 2520

До России может доехать новый компактный китайский кроссовер

На автосалоне в Шанхае компания Dongfeng Motor представит новый компактный кроссовер DFM AХ4, который может появиться и в России. Кроме этого, ранее был анонсирован вывод на российский рынок и более крупной модели компании.

Новый кроссовер DFM AХ4 построен на модульной платформе DF1 совместной разработки с французской PSA, сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Дунфэн Мотор Рус". Под капотом - 1,4-литровый бензиновый турбомотор в 130 л.с.

Ранее АвтоВести уже протестировали DFM AX7...

Комплектация кроссовера будет включать интеллектуальную интерактивную систему, а также ESP, систему предупреждения столкновения с препятствием на малой скорости, контроль давления в шинах, видеокамеру заднего хода, боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности и др.

Также во второй половине этого года Dongfeng Motor готовится вывести на отечественный рынок новую модель под названием AX7. Запуск продаж этого кроссовера в России растянулся почти на полтора года, но на сегодняшний день автомобиль уже прошел сертификацию и готов попасть в дилерскую сеть.

DFM AX4

Компания, наконец-то, завершила процедуру российской сертификации и провела на полигоне НАМИ краш-тест с блоком устройства экстренного реагирования "Эра-Глонасс".

"DFM AX7 успешно прошел финальное сертификационное испытание (скорость 56 км\ч, перекрытие - 40%). Все системы автомобиля, включая блок экстренного реагирования "Эра-Глонасс", сработали штатно, что позволило подтвердить соответствие автомобиля требованиям технического регламента и действующим стандартам и получить одобрение типа транспортного средства (ОТТС)", - говорится в сообщении российского представительства DFM.

DFM AX7

Напомним, что модель AX7 представляет из себя сугубо переднеприводный среднеразмерный кроссовер. Автомобиль оснащается двумя атмосферными бензиновыми двигателями: базовый мотор объемом 2,0 л развивает 140 л.с.(200 Нм) и сочетается с 5-ступенчатой "механикой", а более мощный двигатель объемом 2,3 литра на 171 л.с. (230 Нм) работает в связке с 6-диапазонным автоматом Aisin.

Размер колесной базы кроссовера составляет 2712 мм, длина автомобиля - 4690 мм, а ширина - 1850 мм. Дорожный просвет равняется 195 мм. Автомобиль должен получить приличный набор базового оборудования, включая электронную систему динамической стабилизации и трекшн-контроль.

Российские цены и списки оснащения DFM AX7 должны озвучить ближе к старту продаж.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.