© Dongfeng

5 апр 2017 16:13

Новинки 2525

До России может доехать новый компактный китайский кроссовер

На автосалоне в Шанхае компания Dongfeng Motor представит новый компактный кроссовер DFM AХ4, который может появиться и в России. Кроме этого, ранее был анонсирован вывод на российский рынок и более крупной модели компании.

Новый кроссовер DFM AХ4 построен на модульной платформе DF1 совместной разработки с французской PSA, сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Дунфэн Мотор Рус". Под капотом - 1,4-литровый бензиновый турбомотор в 130 л.с.

Ранее АвтоВести уже протестировали DFM AX7...

Комплектация кроссовера будет включать интеллектуальную интерактивную систему, а также ESP, систему предупреждения столкновения с препятствием на малой скорости, контроль давления в шинах, видеокамеру заднего хода, боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности и др.

Также во второй половине этого года Dongfeng Motor готовится вывести на отечественный рынок новую модель под названием AX7. Запуск продаж этого кроссовера в России растянулся почти на полтора года, но на сегодняшний день автомобиль уже прошел сертификацию и готов попасть в дилерскую сеть.

DFM AX4

Компания, наконец-то, завершила процедуру российской сертификации и провела на полигоне НАМИ краш-тест с блоком устройства экстренного реагирования "Эра-Глонасс".

"DFM AX7 успешно прошел финальное сертификационное испытание (скорость 56 км\ч, перекрытие - 40%). Все системы автомобиля, включая блок экстренного реагирования "Эра-Глонасс", сработали штатно, что позволило подтвердить соответствие автомобиля требованиям технического регламента и действующим стандартам и получить одобрение типа транспортного средства (ОТТС)", - говорится в сообщении российского представительства DFM.

DFM AX7

Напомним, что модель AX7 представляет из себя сугубо переднеприводный среднеразмерный кроссовер. Автомобиль оснащается двумя атмосферными бензиновыми двигателями: базовый мотор объемом 2,0 л развивает 140 л.с.(200 Нм) и сочетается с 5-ступенчатой "механикой", а более мощный двигатель объемом 2,3 литра на 171 л.с. (230 Нм) работает в связке с 6-диапазонным автоматом Aisin.

Размер колесной базы кроссовера составляет 2712 мм, длина автомобиля - 4690 мм, а ширина - 1850 мм. Дорожный просвет равняется 195 мм. Автомобиль должен получить приличный набор базового оборудования, включая электронную систему динамической стабилизации и трекшн-контроль.

Российские цены и списки оснащения DFM AX7 должны озвучить ближе к старту продаж.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее