© Lexus

5 апр 2017 14:36

Новинки 866

Lexus покажет в Нью-Йорке "спортивную" версию флагмана LS

Накануне автосалона в Нью-Йорке компания Lexus опубликовала тизер флагманского седана LS 500 в версии F Sport.

В компании не стали делиться подробностями о будущей новинке. Но высказываются предположения, что новый флагман LS с приставкой F Sport может получить более агрессивные нотки в дизайне и салоне, а также более спортивный характер настроек подвески и рулевого управления.

Напомним, полностью новое пятое поколение седана LS было представлено в январе на автосалоне в Дейтройте (позднее в Женеве была представлена и гибридная версия). В основе нового поколения Lexus LS - удлиненная модульная платформа Global Architecture-Luxury (GA-L), которая недавно легла в основу роскошного заднеприводного купе LC 500. Компания заявляет, что новый LS стал длиннее (до 5235 мм) и на 15 мм ниже предшественника. При этом теперь новое поколение флагмана японцы будут предлагать только с длинной колесной базой (3125 мм, на 35 мм длиннее прошлого поколения). Сам кузов из высокопрочной стали и алюминия стал не только жестче на кручение, но и легче на 90 кг.

Lexus готовит к премьере обновленный кроссовер NX...

Вместе с другой платформой LS пятого поколения получил и новый мотор. Бензиновый 3,5-литровый V6 с двумя турбокомпрессорами развивает 415 л.с. и крутящий момент в 600 Нм. В паре с турбомотором работает первая 10-ступенчатая автоматическая коробка передач для премиального седана, ранее дебютировавшая на купе LC 500. Кроме заднего привода, новый LS будет предлагаться и с полноприводной трансмиссией, с которой разгон до 100 км/час с этим турбодвигателем занимает 4,5 сек. Водитель сможет выбирать режимы двигателя и коробки передач между установками Normal, Sport или Sport+. Кроме того, передачи можно переключать  подрулевыми "лепестками".

Алюминиевые независимые подвески - полностью новые. А поскольку новый LS стал ниже, Lexus впервые оснастил пневматическую подвеску функцией доступа: при разблокировании машины смарт-ключом автомобиль  автоматически "привстает" и открывает валики спинки сиденья, словно приветствуя водителя. Кроме того, в ходовой части применены активные стабилизаторы и задние поворотные колеса.

В салоне - новая конструкция кресел с 28 режимами управления передними сидениями, которые могут оснащаться подогревом, вентиляцией и точечным массажером. В качестве опции подогрев, вентиляция и массаж доступны и для задних кресел, как и выдвижная подставка для ног. Кроме того, в рамках дополнительного пакета функций сиденье позади переднего пассажира можно наклонить до 48 градусов назад и поднять до 24 градусов, чтобы облегчить пассажиру заднего сидения комфортную высадку из автомобиля.

На комфорт в салоне также работает система активного подавления шума (Active Noise Control): распознавая звук двигателя, она подавляет его определенные частоты при помощи противофазного звука из аудиоколонок. За доплату предлагается аудиосистема Mark Levinson со встроенными в крышу колонками.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.