© Ford

5 апр 2017 13:49

Автопром 35941

Подержанные иномарки не получается зарегистрировать даже с "тревожной кнопкой"

Введение обязательной установки системы ЭРА-Глонасс уже создало ряд проблем покупателям подержанных иномарок в Приморье: им пришлось устанавливать "тревожные кнопки" на ввезенный секонд-хэнд. Однако, как оказалось, и установка системы не гарантирует выдачи ПТС.

Прежде, чем оформить автомобиль должным порядком в органах ГИБДД, его владелец должен получить так называемое свидетельство безопасности конструкции транспортного средства. Этот документ должны выдавать аккредитованные лаборатории, которые делать этого пока не спешат.

"Федеральная служба по аккредитации дала разъяснения, что испытательные лаборатории выдают СБКТС по результатам проведения технической экспертизы конструкции машины на основании контроля имеющейся документации, в том числе копии договора с заявителем на приобретение устройства ЭРА-Глонасс. Однако представители лабораторий заявляют, что им этого недостаточно и ждут соответствующих документов от Минпромторга", - цитирует агентство "Интерфакс" пресс-службу администрации Приморья.

Таким образом, когда ситуация разрешится к общему удовлетворению, пока неясно. Между тем, владельцы подержанных иномарок во Владивостоке активно устанавливают на них "тревожные кнопки": по данным агентства, очередь только в одну из фирм, предоставляющих эти услуги, составляет около 4 000 машин.

Приморские автомобилисты выражают активное недовольство сложившейся ситуацией и требуют, чтобы установка спасательной системы ЭРА-Глонасс на ввезенные иномарки с пробегом имела добровольный, а не принудительный, как сейчас, характер.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.