© Ford

5 апр 2017 13:49

Автопром 35937

Подержанные иномарки не получается зарегистрировать даже с "тревожной кнопкой"

Введение обязательной установки системы ЭРА-Глонасс уже создало ряд проблем покупателям подержанных иномарок в Приморье: им пришлось устанавливать "тревожные кнопки" на ввезенный секонд-хэнд. Однако, как оказалось, и установка системы не гарантирует выдачи ПТС.

Прежде, чем оформить автомобиль должным порядком в органах ГИБДД, его владелец должен получить так называемое свидетельство безопасности конструкции транспортного средства. Этот документ должны выдавать аккредитованные лаборатории, которые делать этого пока не спешат.

"Федеральная служба по аккредитации дала разъяснения, что испытательные лаборатории выдают СБКТС по результатам проведения технической экспертизы конструкции машины на основании контроля имеющейся документации, в том числе копии договора с заявителем на приобретение устройства ЭРА-Глонасс. Однако представители лабораторий заявляют, что им этого недостаточно и ждут соответствующих документов от Минпромторга", - цитирует агентство "Интерфакс" пресс-службу администрации Приморья.

Таким образом, когда ситуация разрешится к общему удовлетворению, пока неясно. Между тем, владельцы подержанных иномарок во Владивостоке активно устанавливают на них "тревожные кнопки": по данным агентства, очередь только в одну из фирм, предоставляющих эти услуги, составляет около 4 000 машин.

Приморские автомобилисты выражают активное недовольство сложившейся ситуацией и требуют, чтобы установка спасательной системы ЭРА-Глонасс на ввезенные иномарки с пробегом имела добровольный, а не принудительный, как сейчас, характер.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.