© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz сделал суперкары из двух кроссоверов

Компания Mercedes-Benz представит в Нью-Йорке "заряженный" дуэт кроссоверов GLC и GLC Coupe, прошедших подготовку в подразделении AMG. Премьера состоится только на следующей неделе, однако, об основных достоинствах кроссоверов все уже известно.

Вполне ожидаемо оба вседорожника получили четырехлитровый V8 с турбонаддувом, который устанавливается немцами на многие "заряженные" модели. По сути, Mercedes-AMG готовит к премьере сразу три новинки: GLC 63 и GLC 63 Coupe получат 476-сильную версию мотора, но у производителя есть и сюрприз – GLC 63 Coupe в версии S, который будет оснащаться двигателем, развивающим 510 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+

По официальным данным, даже менее мощные вседорожники смогут набрать первую "сотню" всего за 4 секунды. В свою очередь, версии с приставкой S проделает то же самое за 3,8 с. Максимальная скорость кроссоверов ограничена отметкой в 250 км/ч.

Все три новинки получили модифицированную девятиступенчатую коробку передач AMG Speedshift MCT, а также систему полного привода 4Matic+ с электронноуправляемой муфтой и дифференциалом повышенного трения в приводе задних колес. Кроме того, вседорожникам добавили адаптивную пневмоподвеску с тремя режимами работы (комфортный, спортивный и "спортивный плюс") и механизм рулевого управления, который также может работать в двух режимах – комфортном и спортивном.

Не обошлось и без традиционной для спорткаров Mercedes-Benz системы Dynamic Select, которая позволяет выбирать один из четырех вариантов работы бортовой электроники – "Comfort", "Sport", "Sport+" и "Individual". Самая мощная модификация GLC Coupe получила еще и пятый, трековый режим.

Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+ Coupe

Опознать новинки можно будет по новой радиаторной решетке в стиле Panamericana, аэродинамическому обвесу, заднему спойлеру и "четырехствольной" выпускной системе. Обувать спортивные кроссоверы планируется в 19-дюймовые колесные диски с резиной 235/55 спереди и 255/50 сзади. Версия S будет отличаться от прочих и по этому параметру: для нее предусмотрены колеса размерностью 265/45 R20 на передней оси и 295/40 R20 на задней.

До публичного дебюта очередной порции вседорожных суперкаров от Mercedes-Benz остались считанные дни. В Европе прием заказов на новинки стартует 16 июня.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.