© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz сделал суперкары из двух кроссоверов

Компания Mercedes-Benz представит в Нью-Йорке "заряженный" дуэт кроссоверов GLC и GLC Coupe, прошедших подготовку в подразделении AMG. Премьера состоится только на следующей неделе, однако, об основных достоинствах кроссоверов все уже известно.

Вполне ожидаемо оба вседорожника получили четырехлитровый V8 с турбонаддувом, который устанавливается немцами на многие "заряженные" модели. По сути, Mercedes-AMG готовит к премьере сразу три новинки: GLC 63 и GLC 63 Coupe получат 476-сильную версию мотора, но у производителя есть и сюрприз – GLC 63 Coupe в версии S, который будет оснащаться двигателем, развивающим 510 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+

По официальным данным, даже менее мощные вседорожники смогут набрать первую "сотню" всего за 4 секунды. В свою очередь, версии с приставкой S проделает то же самое за 3,8 с. Максимальная скорость кроссоверов ограничена отметкой в 250 км/ч.

Все три новинки получили модифицированную девятиступенчатую коробку передач AMG Speedshift MCT, а также систему полного привода 4Matic+ с электронноуправляемой муфтой и дифференциалом повышенного трения в приводе задних колес. Кроме того, вседорожникам добавили адаптивную пневмоподвеску с тремя режимами работы (комфортный, спортивный и "спортивный плюс") и механизм рулевого управления, который также может работать в двух режимах – комфортном и спортивном.

Не обошлось и без традиционной для спорткаров Mercedes-Benz системы Dynamic Select, которая позволяет выбирать один из четырех вариантов работы бортовой электроники – "Comfort", "Sport", "Sport+" и "Individual". Самая мощная модификация GLC Coupe получила еще и пятый, трековый режим.

Mercedes-AMG GLC 63 S 4MATIC+ Coupe

Опознать новинки можно будет по новой радиаторной решетке в стиле Panamericana, аэродинамическому обвесу, заднему спойлеру и "четырехствольной" выпускной системе. Обувать спортивные кроссоверы планируется в 19-дюймовые колесные диски с резиной 235/55 спереди и 255/50 сзади. Версия S будет отличаться от прочих и по этому параметру: для нее предусмотрены колеса размерностью 265/45 R20 на передней оси и 295/40 R20 на задней.

До публичного дебюта очередной порции вседорожных суперкаров от Mercedes-Benz остались считанные дни. В Европе прием заказов на новинки стартует 16 июня.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее