© Volkswagen

4 апр 2017 18:19

Автопром 5316

В России отзывают на ремонт автомобили Volkswagen и Audi

Концерн VW Group обнаружил производственный брак в автомобилях Volkswagen и Audi. Интересно, что во всех отзывных экземплярах - от микроавтобуса VW Caravelle до флагманского седана Audi A8 - обнаружили один и тот же дефект.

Российское представительство "Фольксваген Груп Рус" по собственной инициативе запускает добровольную сервисную акцию, сведения о которой опубликованы на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Под этот отзыв попадает не так уж много машин - всего 202 экземпляра Volkswagen и Audi, однако все они - с одинаковыми "симптомами". В 75 автомобилях VW Amarok, Caravelle, Golf и Passat, а также 128 машинах Audi A4, A5, A6 и A8 2016-2017 года обнаружились потенциальные дефекты подушек безопасности.

"Причиной отзыва автомобилей Volkswagen и Audi является возможное отклонение в пропорции смеси воспламенителя для нескольких подушек безопасности водителя, переднего пассажира и ремней безопасности (с преднатяжителем), что может привести к несрабатыванию подушек безопасности или ремня безопасности", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Чтобы гарантировано избавиться от заводского дефекта, владельцам отзывных автомобилей необходимо посетить официальный сервис VW и Audi. В рамках сервисной акции будет проведена замена соответствующих подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности. Как и полагается во всех подобных случаях, все работы по устранению брака бесплатны для владельцев. Кстати, проверить, попадает ли конкретный автомобиль под действие отзывной кампании, можно по специальному списку - для Audi и Volkswagen.

Volkswagen совсем недавно уже отзывал небольшую партию своих автомобилей в России, однако кампания двухнедельной давности касалась автомобилей с ГБО. А вот другая "дочка" Volkswagen Group отличилась по-крупному - отзыв марки Skoda затронул более 43 тысяч машин и касался работы трансмиссии DSG.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.