© Volkswagen

4 апр 2017 18:19

Автопром 5404

В России отзывают на ремонт автомобили Volkswagen и Audi

Концерн VW Group обнаружил производственный брак в автомобилях Volkswagen и Audi. Интересно, что во всех отзывных экземплярах - от микроавтобуса VW Caravelle до флагманского седана Audi A8 - обнаружили один и тот же дефект.

Российское представительство "Фольксваген Груп Рус" по собственной инициативе запускает добровольную сервисную акцию, сведения о которой опубликованы на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Под этот отзыв попадает не так уж много машин - всего 202 экземпляра Volkswagen и Audi, однако все они - с одинаковыми "симптомами". В 75 автомобилях VW Amarok, Caravelle, Golf и Passat, а также 128 машинах Audi A4, A5, A6 и A8 2016-2017 года обнаружились потенциальные дефекты подушек безопасности.

"Причиной отзыва автомобилей Volkswagen и Audi является возможное отклонение в пропорции смеси воспламенителя для нескольких подушек безопасности водителя, переднего пассажира и ремней безопасности (с преднатяжителем), что может привести к несрабатыванию подушек безопасности или ремня безопасности", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Чтобы гарантировано избавиться от заводского дефекта, владельцам отзывных автомобилей необходимо посетить официальный сервис VW и Audi. В рамках сервисной акции будет проведена замена соответствующих подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности. Как и полагается во всех подобных случаях, все работы по устранению брака бесплатны для владельцев. Кстати, проверить, попадает ли конкретный автомобиль под действие отзывной кампании, можно по специальному списку - для Audi и Volkswagen.

Volkswagen совсем недавно уже отзывал небольшую партию своих автомобилей в России, однако кампания двухнедельной давности касалась автомобилей с ГБО. А вот другая "дочка" Volkswagen Group отличилась по-крупному - отзыв марки Skoda затронул более 43 тысяч машин и касался работы трансмиссии DSG.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.