© vk.com/russiancarsindustry

4 апр 2017 16:18

Новинки 12642

УАЗ готовится представить "убийцу Газели"

В Сети вновь появилась фотография коммерческого грузовика по имени UAZ Cargo - на сей раз сделанная на полигоне НАМИ. Именно тут проводятся испытания новых моделей, необходимые для получения сертификации. Это значит, что конкурент "Газели" от UAZ может появиться в продаже уже в этом году.

Сообщество "Российский Автопром_Russian Cars Industry", опубликовавшее в соцсетях фотографию грузовика, утверждает, что на ней изображена "тяжелая" версия коммерческой модели Cargo. Этот грузовик сможет перевозить до полутора тонн грузов при полной массе в 3,5 т. На статус модели указывают, по мнению сообщества, колесные ступицы с 6 болтами. Кроме того, такой Cargo получит усиленные мосты, увеличенную колесную базу и более прочную раму.

По предварительным данным, обновленный UAZ Cargo должен получить усовершенствованную версию бензинового двигателя ЗМЗ-409 объемом 2,7 л, а также дизельный двигатель. Мотор китайского происхождения, разработанный концерном BAIC, имеет объем 2,2 л и может появиться на "УАЗе" сразу в трех вариантах мощности – 122 л.с. (280 Нм), 136 л.с. (300 Нм) или 150 л.с. (360 Нм).

Покупатели UAZ Cargo смогут выбирать как тип привода – полный или задний, так и количество мест в кабине: по слухам, в качестве опции грузовик могут начать оснащать кабиной с тремя посадочными местами.

В Ульяновске уже начали готовить конвейер для полноценной сборки нового грузовика, которая должна стартовать уже в нынешнем месяце. Правда, для начала официальных продаж завод должен получить сертификат ОТТС (одобрение типа транспортного средства) – вероятнее всего, этим UAZ Cargo и занимается на полигоне НАМИ.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.