© vk.com/russiancarsindustry

4 апр 2017 16:18

Новинки 12692

УАЗ готовится представить "убийцу Газели"

В Сети вновь появилась фотография коммерческого грузовика по имени UAZ Cargo - на сей раз сделанная на полигоне НАМИ. Именно тут проводятся испытания новых моделей, необходимые для получения сертификации. Это значит, что конкурент "Газели" от UAZ может появиться в продаже уже в этом году.

Сообщество "Российский Автопром_Russian Cars Industry", опубликовавшее в соцсетях фотографию грузовика, утверждает, что на ней изображена "тяжелая" версия коммерческой модели Cargo. Этот грузовик сможет перевозить до полутора тонн грузов при полной массе в 3,5 т. На статус модели указывают, по мнению сообщества, колесные ступицы с 6 болтами. Кроме того, такой Cargo получит усиленные мосты, увеличенную колесную базу и более прочную раму.

По предварительным данным, обновленный UAZ Cargo должен получить усовершенствованную версию бензинового двигателя ЗМЗ-409 объемом 2,7 л, а также дизельный двигатель. Мотор китайского происхождения, разработанный концерном BAIC, имеет объем 2,2 л и может появиться на "УАЗе" сразу в трех вариантах мощности – 122 л.с. (280 Нм), 136 л.с. (300 Нм) или 150 л.с. (360 Нм).

Покупатели UAZ Cargo смогут выбирать как тип привода – полный или задний, так и количество мест в кабине: по слухам, в качестве опции грузовик могут начать оснащать кабиной с тремя посадочными местами.

В Ульяновске уже начали готовить конвейер для полноценной сборки нового грузовика, которая должна стартовать уже в нынешнем месяце. Правда, для начала официальных продаж завод должен получить сертификат ОТТС (одобрение типа транспортного средства) – вероятнее всего, этим UAZ Cargo и занимается на полигоне НАМИ.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее