© David Obendorfer

4 апр 2017 14:58

Тюнинг 1319

Citroen Jumper превратили в культовый фургон из 40-х годов

Появившийся в 1947 году Citroen Type H хоть и не набрал столько же поклонников, как легендарный VW T1, однако и этот фургочник носит статус культового. Тюнеры из FC Automobili предложили простой способ придать современному Jumper облик классической модели.

Дизайнеры Фабрицио Каселани и Дэвид Обердорфер разработали бодикит, при помощи которого Citroen Jumper можно "переодеть" таким образом, чтобы он выглядел, как Citroen Type H. Состоит набор их двух десятков деталей, в которые входят не только передний бампер и задняя оптика, но и панели крыши, крылья и накладки на борта. Утверждается, что бодикит был разработан в честь 70-летнего юбилея знаменитого микроавтобуса.

Всего планируется изготовить 70 комплектов деталей, а тем, кто пожелает переоформить свой "Джампер", придется отправиться в Италию – в ателье FC Automobili.

Интересно, что если современный Jumper оснащается дизельными моторами мощностью от 110 до 160 л.с., то классический Type H располагал хоть и дизелями, но заметно менее мощными – за время эволюции модели они развивали от 35 до 58 л.с. Соответственно, в тюнинг-бюро считают, что нашли интересный вариант для любителей ретро-облика в сочетании с современным комфортом.

Citroen Type H был представлен  в 1947 году, а его производство  стартовало годом позже и продолжалось  до 1981 года. Фургон считался самым распространенным во Франции и выпускался во множестве модификаций – от семейного пассажирского вэна до пожарной машины, мобильного кафе и катафалка.

За необычное оформление передней части с моторным отсеком модель получила неформальное прозвище "Бельмондо".

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.