© David Obendorfer

4 апр 2017 14:58

Тюнинг 1335

Citroen Jumper превратили в культовый фургон из 40-х годов

Появившийся в 1947 году Citroen Type H хоть и не набрал столько же поклонников, как легендарный VW T1, однако и этот фургочник носит статус культового. Тюнеры из FC Automobili предложили простой способ придать современному Jumper облик классической модели.

Дизайнеры Фабрицио Каселани и Дэвид Обердорфер разработали бодикит, при помощи которого Citroen Jumper можно "переодеть" таким образом, чтобы он выглядел, как Citroen Type H. Состоит набор их двух десятков деталей, в которые входят не только передний бампер и задняя оптика, но и панели крыши, крылья и накладки на борта. Утверждается, что бодикит был разработан в честь 70-летнего юбилея знаменитого микроавтобуса.

Всего планируется изготовить 70 комплектов деталей, а тем, кто пожелает переоформить свой "Джампер", придется отправиться в Италию – в ателье FC Automobili.

Интересно, что если современный Jumper оснащается дизельными моторами мощностью от 110 до 160 л.с., то классический Type H располагал хоть и дизелями, но заметно менее мощными – за время эволюции модели они развивали от 35 до 58 л.с. Соответственно, в тюнинг-бюро считают, что нашли интересный вариант для любителей ретро-облика в сочетании с современным комфортом.

Citroen Type H был представлен  в 1947 году, а его производство  стартовало годом позже и продолжалось  до 1981 года. Фургон считался самым распространенным во Франции и выпускался во множестве модификаций – от семейного пассажирского вэна до пожарной машины, мобильного кафе и катафалка.

За необычное оформление передней части с моторным отсеком модель получила неформальное прозвище "Бельмондо".

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.