© Seat
Новинки

Seat представил "спортивную" версию кроссовера Ateca

Спустя год после начала производства первый кроссовер Seat, наконец-то, обзавелся псевдоспортивной версией FR, которая отличается особым стайлингом. Вторая новость от испанцев - под капот Ateca поселили бензиновый турбомотор TSI на 190 л.с.

Испанскому кроссоверу Ateca теперь будет, что противопоставить своему немецкому близнецу Volkswagen Tiguan в "дерзком" исполнении R-Line. Компания Seat анонсировала появление у "Атеки" традиционной для всего модельного семейства версии FR, характерными чертами которой является на "заряженная" техническая начинка, а внешний декор в спортивной стилистике. 

Модификация FR построена на основе богатой комплектации XCellence. От всех обычных Ateca версия FR отличается более агрессивными бамперами и накладками на пороги, глянцевой решеткой радиатора иного дизайна, наличием светодиодных противотуманок, черными рамками остекления и рейлингов на крыше, а также колесными дисками R19 в индивидуальном дизайне. Чтобы никто не мог перепутать "подогретый" кроссовер с простым, на кузове и в интерьере появилась целая россыпь логотипов FR.

В салоне у Ateca FR появились спортивное рулевое колесо с кожаной обивкой, алюминиевые накладки на порогах и спортивные кресла с алькантарой, доступные в качестве опции для обычных паркетников. Спортивный стиль подчеркивает красная строчка на руле, рычаге КПП и сиденьях.

Главное, что агрессивный внешний вид Seat Ateca FR будет вполне сочетаться с динамическими характеристиками. Именно на FR дебютирует бензиновый турбомотор семейства TSI объемом 2,0 л мощностью 190 л.с., который будет доступен и для других версий "Атеки". В Европе автомобиль будет доступен как с 6-ступенчатой "механикой", так и с роботом DSG, передним либо полным приводом, а также дизельными моторами.

В перечне опций для Ateca FR числятся подвеска с адаптивными амортизаторами DCC и "активное" рулевое управление. Живые экземпляры Seat Ateca FR будут представлены на весеннем автошоу в Барселоне, а европейские продажи кроссовера начнутся летом 2017 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.