© motor1.com

4 апр 2017 12:50

2558

Обновленный Peugeot 308: первые фото

В Сети появились первые фотографии обновленного французского хэтчбека Peugeot 308, которые вроде как имеют официальное происхождение. Правда, если верить снимкам, отличить "старый" 308 от "нового" без подсказки будет сложновато.

Судя по всему, стилисты компании решили ограничиться мелкими косметическими доработками внешности хэтча. Например, слегка изменится форма решетки радиатора, чуть более современной станет оптика, увеличатся воздухозаборники в переднем бампере, а также будут чуть модернизированы задние фонари.

Изменений в интерьере пока не заметно. Точнее, хорошо заметно только то, что обновленный Peugeot 308 будет лишен доступа к одной из главных интерьерных новинок компании – цифровой панели приборов i-Cockpit, которая уже нашла применение на новом поколении кроссовера 3008. 

Поменяются ли материалы отделки салона, пока не сообщается.

 

Самые серьезные изменения, по слухам, ждут моторную гамму: предположительно, в ходе рестайлинга она пополнится дизельным мотором объемом 1,5 л, который будет предлагаться в версиях мощность 100 и 120 л.с. Официальный дебют обновленного Peugeot 308 должен состояться в июне нынешнего года.

 

На российском рынке хэтчбек оснащается единственным 1,6-литровым мотором, который работает в паре с 6-ступенчатым автоматом и может развивать 135 или 150 л.с. Минимальная стоимость Peugeot 308 в нашей стране – 1 589 000 рублей.

 

В России водителей заставят сдавать экзамен по культуре и этике Прививать водителям взаимное уважение на российских дорогах предлагают еще в процессе обучения новичков в автошколах. В Госдуме уверены, что обязательные уроки этики улучшат ситуацию с аварийностью.
В России отзывают более 2 тысяч автомобилей Jeep, Fiat и Chrysler Концерн FCA Automotive проводит масштабную работу по устранению дефектов в автомобилях сразу трех марок. Под новый российский отзыв попадает множество моделей Jeep, Fiat и Chrysler - и каждая со своими неисправностями.
Китайская марка собирается выпускать автомобили под Питером Автомобильная компания GAC пока не вышла на российский рынок с линейкой легковушек, зато активно развивает направление коммерческой техники. Китайцы планируют не только продавать, но и производить свои модели в России.