© Filmstarts

4 апр 2017 14:15

Автокурьезы 3870

Создатели "Форсажа" уничтожили автомобилей на полмиллиарда долларов

В середине апреля на мировые киноэкраны выйдет восьмая часть эпопеи о похождениях уличных гонщиков The Fast and the Furious. Специалисты по страхованию из Великобритании подсчитали, в какую сумму создателям саги обошлись все уничтоженные в фильмах автомобили и здания.

Аналитики издания Insure the Gap учли в своих подсчетах стоимость не только всего транспорта, пострадавшего или уничтоженного в ходе съемок (а в списке и разнокалиберные автомобили и мотоциклы, и такая экзотика, как самолеты, вертолеты и танки), но и различных зданий, которые служили натурой для эффектных трюков и взрывов.

В итоге получилось, что за время существования саги (без учета ее восьмой части) на различные разрушения было потрачено 523 312 000 долларов – более полумиллиарда. При этом "хорошие" персонажи уничтожили заметно больше собственности, чем плохие: 324 млн против 196 млн.

Самым дорогим трюком в истории эпопеи назван прыжок из небоскреба на гиперкаре Lykan Hypersport – только автомобиль оценен в 3,4 млн долларов, а самой "емкой" по этим расходам – седьмая часть киносаги. Самый разрушительный персонаж в истории The Fast and The Furious – Декард Шоу в исполнении Джейсона Стэтэма, который смог привести в негодность собственности на 185 625 000 долларов. Среди положительных же персонажей лидерство принадлежит Доминику Торетто (его играет Вин Дизель). Несмотря на то, что этот герой участвует во всех фильмах франшизы, он смог погубить автомобилей и зданий лишь на 70 млн долларов.

Если говорить об автомобилях, то повредить буйные гонщики смогли 169 машин, а полностью уничтожить – 142 единицы. Кроме того, на свалку после съемок отправились 37 особых или редких автомобиля.

Утверждается, что после выхода на экраны восьмой части франшизы (она будет называться The Fate of the Furious) цифры будут пересмотрены. В России премьера фильма состоится 13 апреля. К привычному актерскому составу в этой части присоединились такие звезды, как Курт Рассел и Шарлиз Терон. Некоторые сцены киноленты снимались в весьма экзотических местах – например, в Исландии и на Кубе.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.