© GAC

4 апр 2017 11:23

Автопром 1435

Китайская марка собирается выпускать автомобили под Питером

Автомобильная компания GAC пока не вышла на российский рынок с линейкой легковушек, зато активно развивает направление коммерческой техники. Китайцы планируют не только продавать, но и производить свои модели в России.

Компания Guangzhou Automobile Group (GAC Group) вроде как собиралась зайти на российский рынок легковых автомобилей, но пока точные планы в этом направлении не раскрываются. С коммерческой линейкой моделей GAC дела обстоят позитивнее. Как сообщает Life со ссылкой на RNS, китайцы уже ведут переговоры с властями Ленинградской области об организации производства машин в этом регионе.

Компания GAC недавно сделала концепт-кар, внутри которого растет дерево!

Сборка легких коммерческих автомобилей марки GAC может быть налажена во Всеволожском районе, при этом не исключается, что выпуск "китайцев" доверят уже существующим сборочным предприятиям. "В течение года будем заключать соглашение. У нас большой опыт общения с китайскими инвесторами", - пояснил представитель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти.

Какие именно коммерческие модели GAC собирается выпускать под Питером, не сообщается. Пока линейка китайской марки в России ограничена единственной компактной моделью GAC Gonow Way M1 в разных вариантах компоновки - с одинарной и сдвоенной кабиной, в бортовом варианте и с различными типами фургонов. Данные автомобили импортируются в нашу страну силами уфимской компании "Азия Импорт".







 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.