© GAC

4 апр 2017 11:23

Автопром 1442

Китайская марка собирается выпускать автомобили под Питером

Автомобильная компания GAC пока не вышла на российский рынок с линейкой легковушек, зато активно развивает направление коммерческой техники. Китайцы планируют не только продавать, но и производить свои модели в России.

Компания Guangzhou Automobile Group (GAC Group) вроде как собиралась зайти на российский рынок легковых автомобилей, но пока точные планы в этом направлении не раскрываются. С коммерческой линейкой моделей GAC дела обстоят позитивнее. Как сообщает Life со ссылкой на RNS, китайцы уже ведут переговоры с властями Ленинградской области об организации производства машин в этом регионе.

Компания GAC недавно сделала концепт-кар, внутри которого растет дерево!

Сборка легких коммерческих автомобилей марки GAC может быть налажена во Всеволожском районе, при этом не исключается, что выпуск "китайцев" доверят уже существующим сборочным предприятиям. "В течение года будем заключать соглашение. У нас большой опыт общения с китайскими инвесторами", - пояснил представитель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти.

Какие именно коммерческие модели GAC собирается выпускать под Питером, не сообщается. Пока линейка китайской марки в России ограничена единственной компактной моделью GAC Gonow Way M1 в разных вариантах компоновки - с одинарной и сдвоенной кабиной, в бортовом варианте и с различными типами фургонов. Данные автомобили импортируются в нашу страну силами уфимской компании "Азия Импорт".







 

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.