© autoblog.com

4 апр 2017 09:56

Автокурьезы 2045

Суперкар Дональда Трампа едва продали за 15 млн рублей

На одном из аукционов был продан итальянский суперкар Ferrari, ранее принадлежавший нынешнему президенту США. Правда, найти покупателя было не просто - за автомобиль с такой биографией едва согласились заплатить, как за приличный новый "Мерседес".

Крупной аукционной площадкой Auctions America продан суперкар Ferrari F430, первым владельцем которого был нынешний президент США и почитатель эксклюзивных машин Дональд Трамп. Неназванный покупатель выложил за автомобиль 2007 года выпуска всего 270 000 долларов, хотя продавцы рассчитывали выручить за Ferrari с президентским прошлым до 350 000 долларов. 

Причем, сделка состоялась за рамками аукциона, поскольку максимальная ставка на торгах едва дотянула до 240 тысяч, что не устраивало продавцов. В итоге автомобиль с богатой биографией обошелся новому владельцу в сумму, сопоставимую, например, со стоимостью нового Mercedes-Maybach.

Как ни странно, сам Ferrari F430 ничем особым не выделяется, и даже список заводских опций у суперкара весьма короткий. Автомобиль оснащен стандартным мотором 4,3 л V8 и роботизированной трансмиссией F1.

Среди дополнительного оснащения - сиденья Daytona, выкрашенные в красный цвет суппорты тормозных механизмов и шильдики Scuderia Ferrari. На вторичном рынке США такие экземпляры с небольшим пробегом стоят в 2-3 раза дешевле.








 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.