© autoblog.com

4 апр 2017 09:56

Автокурьезы 2076

Суперкар Дональда Трампа едва продали за 15 млн рублей

На одном из аукционов был продан итальянский суперкар Ferrari, ранее принадлежавший нынешнему президенту США. Правда, найти покупателя было не просто - за автомобиль с такой биографией едва согласились заплатить, как за приличный новый "Мерседес".

Крупной аукционной площадкой Auctions America продан суперкар Ferrari F430, первым владельцем которого был нынешний президент США и почитатель эксклюзивных машин Дональд Трамп. Неназванный покупатель выложил за автомобиль 2007 года выпуска всего 270 000 долларов, хотя продавцы рассчитывали выручить за Ferrari с президентским прошлым до 350 000 долларов. 

Причем, сделка состоялась за рамками аукциона, поскольку максимальная ставка на торгах едва дотянула до 240 тысяч, что не устраивало продавцов. В итоге автомобиль с богатой биографией обошелся новому владельцу в сумму, сопоставимую, например, со стоимостью нового Mercedes-Maybach.

Как ни странно, сам Ferrari F430 ничем особым не выделяется, и даже список заводских опций у суперкара весьма короткий. Автомобиль оснащен стандартным мотором 4,3 л V8 и роботизированной трансмиссией F1.

Среди дополнительного оснащения - сиденья Daytona, выкрашенные в красный цвет суппорты тормозных механизмов и шильдики Scuderia Ferrari. На вторичном рынке США такие экземпляры с небольшим пробегом стоят в 2-3 раза дешевле.








 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.