© Fiat

4 апр 2017 09:15

Автопром 1179

В России отзывают более 2 тысяч автомобилей Jeep, Fiat и Chrysler

Концерн FCA Automotive проводит масштабную работу по устранению дефектов в автомобилях сразу трех марок. Под новый российский отзыв попадает множество моделей Jeep, Fiat и Chrysler - и каждая со своими неисправностями.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством концерна Fiat Chrysler - компанией "ЭфСиЭй Рус" - анонсировали запуск отзывной кампании, которая затронет 2 115 автомобилей Jeep, Fiat и Chrysler. 

Самая массовая сервисная акция коснется 616 экземпляров минивэна Fiat Freemont, проданных в России с мая 2012 по апрель 2016 года. Причиной отзыва "Фримонта" называется протечка воды внутрь блока ABS через наконечник одного из кабелей массы. В рамках отзыва сервисмены проверят и в случае необходимости герметизируют кабели массы, а также проверят и, возможно, заменят блок ABS, проводку оптики и приборной приборной панели.

Культовый внедорожник Jeep Wrangler (отзывают 401 автомобиль 2006-2011 годов продажи) "попался" на дефектах подушки безопасности. 

Сильное воздействии пыли на ее спиральный контактор может нарушить действие электроцепи водительского "эйрбэга", что может привести к загоранию контрольной лампы системы подушек безопасности. Дилерам "ЭфСиЭй Рус" предписано заменить спиральный контактор рулевой колонки, заднюю крышку и кожух рулевой колонки. Вдобавок 131 экземпляр Wrangler (2015-2017 года) попадает под замену жгута проводки передних датчиков столкновения, которые могут отсоединиться блока ORC в момент аварии.

Еще 340 отзывных автомобилей - это внедорожники Jeep Cherokee, реализованные с июня 2014 по май 2016 года. Причиной отзыва автомобилей является возможное отсутствие накладки расширителей колесных арок, которые будут доустановлены. Отзыву также подлежат 284 автомобиля Chrysler и Dodge Grand Voyager и Journey, реализованные с октября 2008 по октябрь 2009 года. Производитель собирается заменить в них блок управления удерживающими системами безопасности - из-за коррозии во встроенном блоке питания. 

К тому же 14 экземпляров Cherokee (2015-2016 года) будут отозваны для проверки и замены сидений, крепления которых не затянуты надлежащим образом.

Проблема с пресловутым нефиксируемым джойстиком АКП не миновала сразу 221 автомобиль Chrysler 300 (реализованные с октября 2011 по октябрь 2012 года). На американских седанах будет выполнена установка нового программного обеспечения "автомата", включающего в себя функцию "Auto Park", не позволяющую водителю покинуть свой автомобиль, не переведя рычаг селектора АКП в положение "PARK". 

Наконец, 6 автомобилей Jeep Grand Cherokee, реализованные в России с июня 2016 по декабрь 2016 года, будут отозваны для проверки и и и вероятной замены топливной рампы. Повреждение детали в процессе производства может привести к утечке топлива.

Уполномоченные дилеры Fiat Chrysler проинформируют владельцев о необходимости нанести визит на сервис. Все работы по устранению дефектов будут для них бесплатными.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.