© Audi

3 апр 2017 18:45

Автопром 957

Компания Audi снизила цены на запчасти в России

Немецкий автопроизводитель объявил о дополнительном снижении цен на запасные части, применяемые при техническом обслуживании автомобилей у официальных дилеров, а также на аксессуары. С учетом предыдущих скидок, введенных с начала 2017 года, цены на некоторые детали снизились почти на треть.

Как сообщает пресс-служба Audi, снижение цен затрагивает широкий ассортимент деталей для регулярного обслуживания. В частности, речь идет о наиболее "ходовых" расходных запасных частях, таких как угольный фильтр салона, передние тормозные колодки, щетки стеклоочистителя ветрового стекла, свечи зажигания, воздушный фильтр салона, стоимость на которые снизилась в среднем на 20-30%. Сниженные цены распространяются также на оригинальные аксессуары. Так, например, зимнее колесо в сборе можно приобрести с выгодой до 20%.

Плановое снижение цен с начала года носит стратегический характер с целью создания более доступных условий по обслуживанию в официальных центрах Audi. Скидки распространяются на запасные части, разработанные специалистами Audi в строгом соответствии со стандартами концерна Audi AG. На все автомобили марки Audi производителем предоставляются уникальные гарантийные условия сроком на 2 года, а также на дополнительные 2 года или до достижения общего пробега автомобиля 120 000 км (в зависимости от того, какое событие наступит ранее), при этом в первые два года пробег не ограничивается и не учитывается.

Напомним, ранее аналитики агентства "Автостат" опубликовали статистику изменения цен на автомобили на российском рынке за последние две недели марта. У Audi,  согласно исследованию, цены не изменились, а вот у ряда других марок изменились цены на отдельные модели.

Так, например, у компании Hyundai подорожал кроссовер Creta - все комплектации выросли в цене на 0,4-0,6%, а начальная комплектация Start прибавила сразу 5,3%. У марки Kia выросли цены на хэтчбек и седан Rio, однако в данном случае всему виной - система ЭРА ГЛОНАСС: производитель просто прекратил поставки версий, не оборудованных этой системой, что и сказалось на ценах: плюс 1,7% к стоимости седана и плюс 1,6% - к стоимости хэтчбека.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.