© Motor1.com

3 апр 2017 18:00

Новинки 1042

Премиальный бренд Geely вывел на тесты небольшой, но роскошный седан

Запущенный не так давно китайцами из Geely суббренд Lynk&Co известен пока лишь одним концептом – "коммуникативным" кроссовером под названием 01. Между тем, в снегах Северной Европы компания уже тестирует вторую модель – седан с логичным именем Lynk&Co 02.

Платформа CMA, которую в Volvo разрабатывали для своего компактного "сорокового" семейства, дебютировала не с XC40, а как раз с кроссовером 01 – весь запланированный китайцами модельный ряд будет основан на разработках Volvo. Это впрямую касается и седана 02.

Предположительно, колесная база седана растянется до 2,7 м – по габаритам Lynk&Co 02, вероятнее всего, будет сопоставим с нынешним Volvo S60. Моторную гамму для него составят также из шведских турбомоторов – трех- и четырехцилиндровых объемом 1,5 и 2,0 л. Собственными у седана будут, по всей видимости, дизайн и электронная начинка: Lynk&Co 02 окажется таким же коммуникабельным, как и первенец марки.

Соответственно, владельцы седана получат не только доступ к множеству интернет-сервисов, но и возможность создания собственных приложений для бортовой мультимедийной системы. Кроме того, седан, как и кроссовер, снабдят цифровым "ключом": обеспечить доступ в салон новинки и возможность ею управлять можно будет с мобильного телефона.

Дебют серийной версии кроссовера Lynk&Co 01 запланирован на ближайшую выставку в Шанхае. Через некоторое время после этого стартуют его китайские продажи, а вот до Европы он доберется не ранее 2019 года. Что касается второй модели суббренда, то седан будет представлен, по всей видимости, лишь в следующем году.

Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.