© Spyker

3 апр 2017 17:15

Новинки 1060

Spyker все же выпустит "продвинутый" кроссовер

Компания Spyker из Нидерландов уже пыталась построить спортивный вседорожник, и даже разработала нашумевший концепт D8 Peking to Paris. Проект по финансовым причинам убрали в долгий ящик, но сейчас Spyker возвращает его к жизни – и, судя по уровню амбиций, голландцы настроены крайне серьезно.

Глава Spyker Виктор Мюллер заявил изданию Autocar, что еще на этапе разработки концепта инженеры марки сделали немало шагов к серийной модели – и были при этом заметно впереди конкурентов, разрабатывавших аналогичные автомобили. Сейчас, когда компания Spyker смогла избежать банкротства, она вернется к созданию внедорожника, и при этом проект поддержат еще две весьма именитых компании.

В их числе, к примеру, фирма Lotus, при помощи которой создавалась платформа концепта. Наработки, сделанные инженерами тогда, будут все же реализованы на серийном кроссовере: предполагается, что некоторые технические решения позволят сделать поведение вседорожника на дороге особенно спортивным. Кроме Lotus, в проекте поучаствует и шведская фирма по производству суперкаров Koenigsegg: в рамках недавно достигнутого соглашения шведы обязались снабжать спорткары Spyker своими моторами.

Однако, кроссоверу обещан еще один сюрприз: как голландцы ни открещивались от возможности электрификации силовых установок, D8 Peking to Paris все же станет гибридом. К пятилитровому 600-сильному V8 от Koenigsegg пристроят еще и электромотор. Какова в итоге окажется мощность силовой установки, пока не сообщается, но, по словам Мюллера, характеристики вседорожника уже известны.

Spyker планирует начать наводить собственные порядки в сегменте спортивных кроссоверов уже в следующем году. Возрожденный D8 Peking to Paris может дебютировать в статусе серийной модели на следующей Женевской выставке. Стоит отметить, что, помимо потенциально успешного кроссовера, компания собирается наладить производство и самой доступной модели: массовый спорткар будет именоваться B6 Venator и получит шестицилиндровый двигатель – самый компактный в нынешней линейке Spyker.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее