© Spyker

3 апр 2017 17:15

Новинки 1074

Spyker все же выпустит "продвинутый" кроссовер

Компания Spyker из Нидерландов уже пыталась построить спортивный вседорожник, и даже разработала нашумевший концепт D8 Peking to Paris. Проект по финансовым причинам убрали в долгий ящик, но сейчас Spyker возвращает его к жизни – и, судя по уровню амбиций, голландцы настроены крайне серьезно.

Глава Spyker Виктор Мюллер заявил изданию Autocar, что еще на этапе разработки концепта инженеры марки сделали немало шагов к серийной модели – и были при этом заметно впереди конкурентов, разрабатывавших аналогичные автомобили. Сейчас, когда компания Spyker смогла избежать банкротства, она вернется к созданию внедорожника, и при этом проект поддержат еще две весьма именитых компании.

В их числе, к примеру, фирма Lotus, при помощи которой создавалась платформа концепта. Наработки, сделанные инженерами тогда, будут все же реализованы на серийном кроссовере: предполагается, что некоторые технические решения позволят сделать поведение вседорожника на дороге особенно спортивным. Кроме Lotus, в проекте поучаствует и шведская фирма по производству суперкаров Koenigsegg: в рамках недавно достигнутого соглашения шведы обязались снабжать спорткары Spyker своими моторами.

Однако, кроссоверу обещан еще один сюрприз: как голландцы ни открещивались от возможности электрификации силовых установок, D8 Peking to Paris все же станет гибридом. К пятилитровому 600-сильному V8 от Koenigsegg пристроят еще и электромотор. Какова в итоге окажется мощность силовой установки, пока не сообщается, но, по словам Мюллера, характеристики вседорожника уже известны.

Spyker планирует начать наводить собственные порядки в сегменте спортивных кроссоверов уже в следующем году. Возрожденный D8 Peking to Paris может дебютировать в статусе серийной модели на следующей Женевской выставке. Стоит отметить, что, помимо потенциально успешного кроссовера, компания собирается наладить производство и самой доступной модели: массовый спорткар будет именоваться B6 Venator и получит шестицилиндровый двигатель – самый компактный в нынешней линейке Spyker.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".