© Hyundai

3 апр 2017 16:28

Новинки 2327

У Hyundai снова появится "маленький"

Компания Hyundai анонсировала скорую премьеру своего нового субкомпактного кроссовера. Уже известно, что его назовут Hyundai Kona – в честь одного из районов Гавайев, а главной задачей новинки станет утверждение статуса Hyundai как лидирующего азиатского производителя в Европе.

Первый тизер, распространенный компанией, изображает лишь одну из передних фар – выполнена она, судя по всему, на основе светодиодов и получила весьма узкую, вытянутую форму. Официальное описание будущей новинки тоже получилось довольно размытым: из него ясно, что Kona должен будет получить спортивный характер и попытается стать лидером сегмента по пространству в салоне.

Что до технических деталей, пока приходится опираться лишь на слухи. Согласно некоторым данным, Hyundai Kona построят на вполне легковой платформе – тележку для него позаимствуют у Hyundai i20. Вышеупомянутую спортивность должны будут обеспечить в том числе и достаточно крупные для небольшого кроссовера силовые агрегаты: часть моторной гаммы сформируют за счет семейства i30.

Основным рынком для новинки, по всей видимости, станет Европа, где Hyundai Kona будет отбивать покупателей у Nissan Juke, Opel Mokka, Renault Captur и Mazda CX-3. Однако, вполне возможно, производитель придаст новому небольшому вседорожнику глобальный статус. В этом случае Hyundai Kona может появиться и в России, заняв в линейке марки позицию самого маленького кроссовера – на ступень ниже Creta (тоже, кстати, названного в честь острова). 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.