© Hyundai

3 апр 2017 16:28

Новинки 2340

У Hyundai снова появится "маленький"

Компания Hyundai анонсировала скорую премьеру своего нового субкомпактного кроссовера. Уже известно, что его назовут Hyundai Kona – в честь одного из районов Гавайев, а главной задачей новинки станет утверждение статуса Hyundai как лидирующего азиатского производителя в Европе.

Первый тизер, распространенный компанией, изображает лишь одну из передних фар – выполнена она, судя по всему, на основе светодиодов и получила весьма узкую, вытянутую форму. Официальное описание будущей новинки тоже получилось довольно размытым: из него ясно, что Kona должен будет получить спортивный характер и попытается стать лидером сегмента по пространству в салоне.

Что до технических деталей, пока приходится опираться лишь на слухи. Согласно некоторым данным, Hyundai Kona построят на вполне легковой платформе – тележку для него позаимствуют у Hyundai i20. Вышеупомянутую спортивность должны будут обеспечить в том числе и достаточно крупные для небольшого кроссовера силовые агрегаты: часть моторной гаммы сформируют за счет семейства i30.

Основным рынком для новинки, по всей видимости, станет Европа, где Hyundai Kona будет отбивать покупателей у Nissan Juke, Opel Mokka, Renault Captur и Mazda CX-3. Однако, вполне возможно, производитель придаст новому небольшому вседорожнику глобальный статус. В этом случае Hyundai Kona может появиться и в России, заняв в линейке марки позицию самого маленького кроссовера – на ступень ниже Creta (тоже, кстати, названного в честь острова). 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее