© Mazda

3 апр 2017 19:30

Новинки 2290

Mazda выпустит семиместный кроссовер – но не выпустит "заряженного"

Компания Mazda готовит к выходу знаковую для своей вседорожной линейки новинку – семиместную версию кроссовера CX-5. Однако вместе с этим стало известно, что будущее "заряженной" CX-5, c которой могло начаться возрождение суббренда MPS, все еще под вопросом.

О выпуске "Маздой" семиместной версии своего популярного вседорожника сообщает издание Motoring со ссылкой на управляющего директора австралийского филиала компании. По данным издания, модель находится на завершающей стадии разработки и может быть представлена уже в ноябре – на выставке в Лос-Анджелесе. Технических данных о новинке пока нет, но, вероятнее всего, CX-5 с семью креслами получит увеличенную колесную базу и при этом сохранит прежнюю моторную гамму.

В список конкурентов нового вседорожника уже вошли Mitsubishi Outlander, еще не появившийся в продаже (за исключением Китая) VW Tiguan Allspace и даже Land Rover Discovery Sport.

По некоторым предположениям, моторная гамма Mazda CX-5 могла пополниться 2,5-литровым турбомотором, который сейчас устанавливается на новое поколение Mazda CX-9. Двигатель развивает 253 л.с. и 420 Нм крутящего момента. С таким двигателем вседорожник мог бы именоваться "заряженным" и получить знаменитый шильдик MPS. Однако, как заявили в компании, если это и случится, то только после смены поколений CX-5, хотя от самой идеи производитель пока отказываться не собирается.

Новая генерация вседорожника появится только после завершения разработки новой платформы SkyActiv и нового поколения двигателей с технологией HCCI – бензиновых моторов с воспламенением топливной смеси не от свечей, а от сжатия (как в дизельных двигателях). Соответственно, случится это не ранее начала следующего десятилетия.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.