© Mazda

3 апр 2017 19:30

Новинки 2314

Mazda выпустит семиместный кроссовер – но не выпустит "заряженного"

Компания Mazda готовит к выходу знаковую для своей вседорожной линейки новинку – семиместную версию кроссовера CX-5. Однако вместе с этим стало известно, что будущее "заряженной" CX-5, c которой могло начаться возрождение суббренда MPS, все еще под вопросом.

О выпуске "Маздой" семиместной версии своего популярного вседорожника сообщает издание Motoring со ссылкой на управляющего директора австралийского филиала компании. По данным издания, модель находится на завершающей стадии разработки и может быть представлена уже в ноябре – на выставке в Лос-Анджелесе. Технических данных о новинке пока нет, но, вероятнее всего, CX-5 с семью креслами получит увеличенную колесную базу и при этом сохранит прежнюю моторную гамму.

В список конкурентов нового вседорожника уже вошли Mitsubishi Outlander, еще не появившийся в продаже (за исключением Китая) VW Tiguan Allspace и даже Land Rover Discovery Sport.

По некоторым предположениям, моторная гамма Mazda CX-5 могла пополниться 2,5-литровым турбомотором, который сейчас устанавливается на новое поколение Mazda CX-9. Двигатель развивает 253 л.с. и 420 Нм крутящего момента. С таким двигателем вседорожник мог бы именоваться "заряженным" и получить знаменитый шильдик MPS. Однако, как заявили в компании, если это и случится, то только после смены поколений CX-5, хотя от самой идеи производитель пока отказываться не собирается.

Новая генерация вседорожника появится только после завершения разработки новой платформы SkyActiv и нового поколения двигателей с технологией HCCI – бензиновых моторов с воспламенением топливной смеси не от свечей, а от сжатия (как в дизельных двигателях). Соответственно, случится это не ранее начала следующего десятилетия.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".