© RCI/Russian Car Industry

3 апр 2017 14:15

Новинки 19437

Lada Vesta SW Cross замечена на улицах Тольятти

Из Тольятти продолжают поступать все новые шпионские снимки нового универсала Lada Vesta SW. Совсем недавно в объективы попался универсал в "обычной" версии, а теперь фотошпионам удалось сфотографировать и Cross-версию автомобиля.

Очередная порция шпионских снимков оказалась в распоряжении сообщества RCI (Российский автопром) в социальной сети ВКонтакте. Фотографии, сделанные подписчиком сообщества, оказались достаточно качественными для того, чтобы понять: под камуфляжем прячется именно "вседорожная" версия универсала Vesta.

Заметно, что у автомобиля больше дорожный просвет (по сравнению с моделью, попадавшейся в объектив ранее), а под камуфляжной пленкой угадываются пластиковые накладки на арки - элементы "кроссового" обвеса из неокрашенного пластика.

На сегодняшний день уже известно, что для универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross будут предлагаться те же силовые агрегаты, что и для стандартной "Весты". Речь идет о "вазовских" двигателях объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), работающих в связке с отечественной 5-ступенчатой "механикой" или роботизированной трансмиссией АМТ.

 

Серийный выпуск универсала Lada Vesta SW стартует уже в июне 2017 года на производственной площадке "ИжАвто". Вслед за появлением обычного универсала должна дебютировать и вседорожная версия Vesta SW Cross. Однако пока неясно, встанут ли обе новинки на конвейер одновременно, или кросс-вариант запустят позднее.

Информации о стоимости новинок пока нет. Хотя ранее президент "АвтоВАЗа" Николя Мор отвечал, что ценник на универсал будет сформирован вокруг цифры 800 000 рублей.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".