© Tesla

3 апр 2017 13:30

Автопром 1345

Tesla отчиталась об установлении очередного рекорда

Одна из самых известных компаний по производству электромобилей официально заявила, что установила новый рекорд продаж. К такому выводу в Tesla пришли, подсчитав количество электрокаров, доставленных покупателям в первом квартале нынешнего года.

Компании Tesla удалось за три месяца продать 25 000 машин. Это, по официальным данным, на 69% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года – таким образом, популярность электромобилей Tesla не только не собирается спадать, но наоборот, растет стремительными темпами.

В то же время, электрокроссовер Model X пока не обогнал по востребованности самую популярную модель Tesla – седан Model S. Из вышеупомянутых 25 000 машин на долю седана пришлись 13 450 поставок, то есть чуть больше половины. Впрочем, в Tesla отметили, что в конце марта отправили владельцам еще 4 650 электрокаров, но эти продажи учтут в статистике текущего квартала.

Интересно, что при этом данные о финансовых достижениях Tesla пока не обнародованы, и надо отметить, что аналитики американского рынка, по уточнению издания Carscoops, ожидают, что даже рекордные продажи не помогут Tesla продемонстрировать прибыльность.

Впрочем, глава компании Илон Маск не только не унывает, но и ставит перед компанией еще более амбициозные цели. Если в 2017 году Tesla может продать до 100 000 машин, то в 2018, когда начнутся продажи доступной модели Model 3, производитель должен будет реализовать, по мнению Маска, полмиллиона электрокаров.

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.