© Tesla

3 апр 2017 13:30

Автопром 1361

Tesla отчиталась об установлении очередного рекорда

Одна из самых известных компаний по производству электромобилей официально заявила, что установила новый рекорд продаж. К такому выводу в Tesla пришли, подсчитав количество электрокаров, доставленных покупателям в первом квартале нынешнего года.

Компании Tesla удалось за три месяца продать 25 000 машин. Это, по официальным данным, на 69% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года – таким образом, популярность электромобилей Tesla не только не собирается спадать, но наоборот, растет стремительными темпами.

В то же время, электрокроссовер Model X пока не обогнал по востребованности самую популярную модель Tesla – седан Model S. Из вышеупомянутых 25 000 машин на долю седана пришлись 13 450 поставок, то есть чуть больше половины. Впрочем, в Tesla отметили, что в конце марта отправили владельцам еще 4 650 электрокаров, но эти продажи учтут в статистике текущего квартала.

Интересно, что при этом данные о финансовых достижениях Tesla пока не обнародованы, и надо отметить, что аналитики американского рынка, по уточнению издания Carscoops, ожидают, что даже рекордные продажи не помогут Tesla продемонстрировать прибыльность.

Впрочем, глава компании Илон Маск не только не унывает, но и ставит перед компанией еще более амбициозные цели. Если в 2017 году Tesla может продать до 100 000 машин, то в 2018, когда начнутся продажи доступной модели Model 3, производитель должен будет реализовать, по мнению Маска, полмиллиона электрокаров.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.