© Tesla

3 апр 2017 13:30

Автопром 1344

Tesla отчиталась об установлении очередного рекорда

Одна из самых известных компаний по производству электромобилей официально заявила, что установила новый рекорд продаж. К такому выводу в Tesla пришли, подсчитав количество электрокаров, доставленных покупателям в первом квартале нынешнего года.

Компании Tesla удалось за три месяца продать 25 000 машин. Это, по официальным данным, на 69% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года – таким образом, популярность электромобилей Tesla не только не собирается спадать, но наоборот, растет стремительными темпами.

В то же время, электрокроссовер Model X пока не обогнал по востребованности самую популярную модель Tesla – седан Model S. Из вышеупомянутых 25 000 машин на долю седана пришлись 13 450 поставок, то есть чуть больше половины. Впрочем, в Tesla отметили, что в конце марта отправили владельцам еще 4 650 электрокаров, но эти продажи учтут в статистике текущего квартала.

Интересно, что при этом данные о финансовых достижениях Tesla пока не обнародованы, и надо отметить, что аналитики американского рынка, по уточнению издания Carscoops, ожидают, что даже рекордные продажи не помогут Tesla продемонстрировать прибыльность.

Впрочем, глава компании Илон Маск не только не унывает, но и ставит перед компанией еще более амбициозные цели. Если в 2017 году Tesla может продать до 100 000 машин, то в 2018, когда начнутся продажи доступной модели Model 3, производитель должен будет реализовать, по мнению Маска, полмиллиона электрокаров.

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.