© amz.ru

3 апр 2017 09:45

Автопром 5251

Росгвардия закупает броневики на 212 миллионов рублей

Для бойцов национальной гвардии России обновляют автопарк, закупая несколько бронированных внедорожников и партию бронированных автобусов на общую сумму 211 900 000 рублей. Поставщик автомобилей будет определен в мае по итогам аукциона.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на портал госзакупок, для нужд Росгвардии планируется закупить пять внедороников "Есаул", четыре из которых обойдутся в 2,8 миллиона рублей, и еще один - в 3 миллиона рублей. Бронеавтомобиль "Есаул" построен на базе отечественного внедорожника УАЗ "Патриот". Он оснащен объемно-дифференцированной бронекапсулой, класс защиты салона - 3-5, бронированные окна обеспечивают бронезащиту класса 4-5.

Помимо "Есаула", планируется закупить 22 бронированных автобуса "Федерал" по 8 985 000 рублей каждый. Этот автобус создан на базе шасси "Урал 4320",кабина имеет пятый класс бронезащиты, бронемодуль -шестой класс, который обеспечивает защиту личного состава от поражающих факторов осколочно-фугасных устройств.

Автомобили будут доставлены на базы Росгвардии в Ростове-на-Дону, Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске.

Ранее на заводе "Чеченавто" начался выпуск легких тактических вездеходов-багги на базе отечественной разработки FunCruiser Lite от фирмы "Ф-Моторспорт" из подмосковного Фрязино. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, первая партия таких багги будет закуплена для учебного центра, который строится в Гудермесском районе республики. Заинтересовались новинкой и в Росгвардии.

Заднеприводный багги называется "Чаборз М-3", он построен на агрегатах Granta и Kalina: используется доработанная вазовская МКПП, мотор объемом 1,6 л, усилитель тормозов и рулевое управление с электроусилителем. Рычаги подвески и амортизаторы у машины оригинальные, а на задний ведущий мост установлен самоблокирующийся дифференциал.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.