© Toyota

31 марта 2017 18:23

Автопром 936

В России отзовут больше 6000 Toyota из-за подушек безопаcности

Как уже сообщалось ранее, компания Toyota объявила из-за подушек безопасности Takata очередной глобальный отзыв, который затронет без малого 2 900 000 автомобилей. Коснется он и российских владельцев.

В России под отзыв попадут сразу 6401 автомобиль Toyota, сообщает "Автостат" со ссылкой на российскую пресс-службу Toyota.

Из них - 4317 автомобилей Toyota Corolla (произведенные в период с 20 марта 2003 года по 25 декабря 2009 года), 1899 – Toyota Auris (произведенные в период с 10 октября 2006 года по 14 мая 2009 года), 185 – Toyota Yaris TMMF (произведенные в период с 05 сентября 2005 года по 07 апреля 2009 года).

Напомним, проблема заключается в том, что после длительного пребывания в горячих условиях подушки безопасности могут взорваться. Причина в том, что в подушках используется нитрат аммония, который со временем портится и в регионах с теплым и влажным климатом это происходит быстрее.

Официальные дилеры Toyota уведомят владельцев машин, попадающих под сервисную кампанию, и бесплатно заменят подушки безопасности.

Ранее в Федеральном суде США в Детройте представители Takata признали, что знали о потенциальных неисправностях подушек безопасности, которые компания поставляла автопроизводителям по всему миру. Более того, зная о возможных проблемах, руководство компании скрывало этот факт от общественности.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.