© Toyota

31 марта 2017 18:23

Автопром 883

В России отзовут больше 6000 Toyota из-за подушек безопаcности

Как уже сообщалось ранее, компания Toyota объявила из-за подушек безопасности Takata очередной глобальный отзыв, который затронет без малого 2 900 000 автомобилей. Коснется он и российских владельцев.

В России под отзыв попадут сразу 6401 автомобиль Toyota, сообщает "Автостат" со ссылкой на российскую пресс-службу Toyota.

Из них - 4317 автомобилей Toyota Corolla (произведенные в период с 20 марта 2003 года по 25 декабря 2009 года), 1899 – Toyota Auris (произведенные в период с 10 октября 2006 года по 14 мая 2009 года), 185 – Toyota Yaris TMMF (произведенные в период с 05 сентября 2005 года по 07 апреля 2009 года).

Напомним, проблема заключается в том, что после длительного пребывания в горячих условиях подушки безопасности могут взорваться. Причина в том, что в подушках используется нитрат аммония, который со временем портится и в регионах с теплым и влажным климатом это происходит быстрее.

Официальные дилеры Toyota уведомят владельцев машин, попадающих под сервисную кампанию, и бесплатно заменят подушки безопасности.

Ранее в Федеральном суде США в Детройте представители Takata признали, что знали о потенциальных неисправностях подушек безопасности, которые компания поставляла автопроизводителям по всему миру. Более того, зная о возможных проблемах, руководство компании скрывало этот факт от общественности.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.