© Ford

31 марта 2017 19:56

Новинки 1206

Ford поставит в Mustang кнопку запуска с "пульсом"

Компания Ford предложила для обновленного купе Mustang необычное решение, а именно - кнопку запуска мотора, которая имитирует пульс.

Такая кнопка оснащена пульсирующей подсветкой, которая будет включаться в момент, когда центральный замок открыт, но двигатель не запущен. В это случае на кнопке активируется подсветка, которая включается и выключается с частотой 30 раз в минуту, что соответствует пульсу взрослого мустанга.

В январе Ford представил обновленный Mustang 2018 модельного года. Из внешних отличий новинки - другие фары и задние фонари, расширенная решетка радиатора, измененный передний бампер, кормовой диффузор в черном цвете, антикрыло на багажнике и новый капот, линия которого на 20 мм ниже. 

В салоне - новые материалы отделки, а также шкала приборов в виде 12-дюймовой цифровой панели (опция), которая имеет три варианта графики: обычный, спортивный и трековый. Список оснащения также пополнился системой предупреждения фронтальных столкновений с обнаружением пешеходов, функцией удержания автомобиля в заданной полосе.

Из моторной гаммы убран прежний 3,7-литровый атмосферный V6, но сохранены 2,3-литровая "турбочетверка" и 5-литровый V8. Попутно в компании заявили, что моторы стали мощнее и экономичнее, но точных цифр не приводят. На смену 6-ступенчатому автомату пришел 10-диапазонный агрегат.

Доработана и 6-ступенчатая механическая КПП, причем для мотора V8 заявлена полностью переделанная "механика" с двухдисковым сцеплением. Кроме того, для мотора V8 предлагается своя выхлопная система с изменяемой громкостью. 

Доработана и ходовая часть. Рестайлинговый Mustang получил новые амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также другие втулки задней подвески. За доплату предлагаются адаптивные амортизаторы MagneRide.

В США продажи обновленного Mustang стартуют осенью этого года. О поставках новинки в Россию пока не сообщается.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.