© Lamborghini

31 марта 2017 19:10

Дороги 1060

Итальянской полиции подарили еще один Lamborghini

Уже давно сложилась практика, когда производители спорткаров регулярно дарят свои машины силам местной дорожной полиции, чтобы той было сподручнее гоняться за хулиганами на мощных и быстрых машинах. Вот и компания Lamborghini продолжила традицию, подарив итальянским полицейским еще один гиперкар.

Суперкар Huracan для дорожной полиции Болоньи - уже второй автомобиль этой модели (первый преподнесли в 2015 году для Рима), подаренный компанией Lamborghini итальянским патрульным. И очередной суперподарок полицейским лично передал глава Lamborghini Стефано Доменикале.  

А какие еще машины служат полиции разных стран? Читайте в нашем хит-параде...

Выкрашенный в "служебный" цвет полицейский Huracan с мигалками будет выполнять сразу несколько задач. Это и патрульный автомобиль, и "перехватчик"  нарушителей скоростного режима, и автомобиль "быстрого реагирования", способный не только быстро прибыть на место аварии, но и, к примеру, оперативно перевозить донорские органы и кровь для переливания. Кроме того, на борту также находится электродефибрилятор. 

Служебный Huracan имеет атмосферный мотор V10 объемом 5,2 л в 610 "сил", который обеспечивает разгон до 100 км/час за 3,2 секунды и 323 км/час максимальной скорости. Кстати, модель Huracan заступила на службу вместо двух ранее служивших в полиции Gallardo, которые были благополучно разбиты служивыми. А до 2012 года патрульную службу нес Ferrari 599 GTB Fiorano.   

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.