© Lamborghini

31 марта 2017 19:10

Дороги 1059

Итальянской полиции подарили еще один Lamborghini

Уже давно сложилась практика, когда производители спорткаров регулярно дарят свои машины силам местной дорожной полиции, чтобы той было сподручнее гоняться за хулиганами на мощных и быстрых машинах. Вот и компания Lamborghini продолжила традицию, подарив итальянским полицейским еще один гиперкар.

Суперкар Huracan для дорожной полиции Болоньи - уже второй автомобиль этой модели (первый преподнесли в 2015 году для Рима), подаренный компанией Lamborghini итальянским патрульным. И очередной суперподарок полицейским лично передал глава Lamborghini Стефано Доменикале.  

А какие еще машины служат полиции разных стран? Читайте в нашем хит-параде...

Выкрашенный в "служебный" цвет полицейский Huracan с мигалками будет выполнять сразу несколько задач. Это и патрульный автомобиль, и "перехватчик"  нарушителей скоростного режима, и автомобиль "быстрого реагирования", способный не только быстро прибыть на место аварии, но и, к примеру, оперативно перевозить донорские органы и кровь для переливания. Кроме того, на борту также находится электродефибрилятор. 

Служебный Huracan имеет атмосферный мотор V10 объемом 5,2 л в 610 "сил", который обеспечивает разгон до 100 км/час за 3,2 секунды и 323 км/час максимальной скорости. Кстати, модель Huracan заступила на службу вместо двух ранее служивших в полиции Gallardo, которые были благополучно разбиты служивыми. А до 2012 года патрульную службу нес Ferrari 599 GTB Fiorano.   

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.