© Lamborghini

31 марта 2017 19:10

Дороги 1072

Итальянской полиции подарили еще один Lamborghini

Уже давно сложилась практика, когда производители спорткаров регулярно дарят свои машины силам местной дорожной полиции, чтобы той было сподручнее гоняться за хулиганами на мощных и быстрых машинах. Вот и компания Lamborghini продолжила традицию, подарив итальянским полицейским еще один гиперкар.

Суперкар Huracan для дорожной полиции Болоньи - уже второй автомобиль этой модели (первый преподнесли в 2015 году для Рима), подаренный компанией Lamborghini итальянским патрульным. И очередной суперподарок полицейским лично передал глава Lamborghini Стефано Доменикале.  

А какие еще машины служат полиции разных стран? Читайте в нашем хит-параде...

Выкрашенный в "служебный" цвет полицейский Huracan с мигалками будет выполнять сразу несколько задач. Это и патрульный автомобиль, и "перехватчик"  нарушителей скоростного режима, и автомобиль "быстрого реагирования", способный не только быстро прибыть на место аварии, но и, к примеру, оперативно перевозить донорские органы и кровь для переливания. Кроме того, на борту также находится электродефибрилятор. 

Служебный Huracan имеет атмосферный мотор V10 объемом 5,2 л в 610 "сил", который обеспечивает разгон до 100 км/час за 3,2 секунды и 323 км/час максимальной скорости. Кстати, модель Huracan заступила на службу вместо двух ранее служивших в полиции Gallardo, которые были благополучно разбиты служивыми. А до 2012 года патрульную службу нес Ferrari 599 GTB Fiorano.   

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.