© Zotye

31 марта 2017 16:08

Новинки 2534

Китайский клон Porsche Macan превратился в розовую "Богиню"

Компании Zotye, очевидно, недостаточно того, что их вседорожник SR9 стал знаменитым просто за счет тотального сходства с Porsche Macan. У кроссовера появилась еще и весьма экстравагантная спецверсия, которая может обеспечить клону дополнительную известность.

Новая модификация Zotye SR9 на домашнем рынке Китая будет именоваться Nunsheng. Как уточняет издание Carscoops со ссылкой на местную прессу, слово это принято переводить, как "Богиня", но смысловое его значение несколько шире – китайцы предпочитают понимать под ним "женщину, которой восхищаются" и часто используют его, когда речь идет о знаменитостях. Таким образом, слово nunsheng можно считать изысканным комплиментом.

Правда, вряд ли комплиментом станет тотально розовая модификация Zotye SR9, хоть она и ориентирована в первую очередь на покупательниц. Вседорожник получил не только розовый кузов: хоть его интерьер и отделан кремовой кожей, в салоне кроссовера немало и розовых акцентов. В этот цвет выкрашены, к примеру, передняя панель, центральный подлокотник, дверные ручки, рычаг КПП и тому подобное.

Кроме того, кресла Nunsheng прошиты розовой строчкой. Наконец, в качестве опции Zotye предлагает прекрасным покупательницам вышить их инициалы на подголовниках передних кресел – ясное дело, розовым цветом.

Премьера "божественной" Zotye SR9 состоится в апреле на выставке в Шанхае. Однако, уже известно, сколько эта спецверсия будет стоить – за демонстрацию собственной восхитительности придется немало переплатить. Если базовая комплектация SR9 оценена в Китае в эквивалент 15 790 долларов, то модификация Nunsheng стоит как минимум 26 000 долларов. При этом она оснащена тем же двухлитровым 190-сильным мотором, что и прочие версии Zotye SR9.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.