© Авто.Вести.Ru

31 марта 2017 14:38

Дороги 414

Названа дата, когда в Москве начнут чинить дороги

Столичных автомобилистов вместе с ростом числа дачников и выезжающих после зимней "спячки" "подснежников" скоро ждет еще одно испытание: стало известно, когда в Москве начнутся ремонтные работы дорожной сети. И ждать осталось недолго.

Активные ремонтные работы столичные дорожники начнут после установления теплой погоды. Копать и латать дороги начнут ориентировочно в середине апреля, сообщили агентству городских новостей "Москва" в пресс-службе ГБУ "Автомобильные дороги". Ранее там же сообщали, что в предстоящий весенне-летний период в городе планируется отремонтировать 17 млн кв. м дорог.

В России начали применять "антиколейное" покрытие дорог...

"В текущем году ремонт улично-дорожной сети города начнется ориентировочно 15 апреля, после того, как установится теплая погода. В первую очередь планируется отремонтировать дорожное покрытие с истекающим гарантийным сроком службы - это участки на МКАД, ТТК, на вылетных магистралях, основных шоссе и проспектах. Далее ремонт продолжится на центральных улицах Москвы. В октябре работы улично-дорожной сети будут завершены, - сообщили в ГБУ.

Ранее столичные дорожники предупредили водителей и росте числа заторов в связи с началом дачного сезона. Как сообщают представители Центра организации дорожного движения (ЦОДД), уже в марте по пятницам за город стало выезжать сразу на 100 тысяч автомобилей больше, чем феврале. Количество поездок по воскресеньям в обратном направлении - из области в столицу - возросло на 60 тысяч машин (неравномерность данных оттока и притока обусловлена еще и тем, что часть дачников возвращается в Москву ранним утром в понедельник).

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.