© Skoda

31 марта 2017 15:23

Новинки 4003

В России стартовали продажи обновленной Skoda Octavia

С 1 апреля 2017 года в салонах российских дилеров Skoda начнутся продажи обновленной "Октавии" в кузове лифтбек и универсал (Combi). Новинка будет продаваться в России только с бензиновыми моторами, в комбинациях с передним или полным приводом.

Новая Skoda Octavia будет локально производиться на мощностях завода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде по методу CKD. Производство полного цикла (CKD) означает, что на завод поступают детали и компоненты будущей модели, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. На заводе устанавливается двигатель, коробка передач, вклеиваются стекла, монтируются сиденья, закрепляются логотипы.

Skoda Octavia RS и Octavia Scout: российские цены...

В России для "Октавии"  доступна линейка из трех бензиновых двигателей. Агрегат 1.6 MPI (110 л.с.) предлагается с 5-МКП и 6-АКП. Этот двигатель, кстати, тоже собирается в России с 2015 года - на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге. Версии 1.4 TSI (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.) сочетаются с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7.

Впервые в России к заказу доступна Skoda Octavia в кузове лифтбек с системой полного привода 4х4. Полноприводная версия оснащается двигателем 1.8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6.

Базова цена лифтбека Octavia в России составляет 940 000 рублей, то есть подорожание относительно дореформенной машины составило 16 000 рублей. В базовой комплектации модель оснащается светодиодными дневными ходовыми огнями и задними LED-фонарями, а в качестве опции доступны полностью светодиодная адаптивная оптика, которая пришла на смену привычному биксенону.

Вдобавок "Октавия" получила обновленные мультимедийные системы, а топовая установка Columbus располагает 9,2-дюймовым тачскрином. По умолчанию устанавливается система ЭРА-ГЛОНАСС, обязательная для всех автомобилей в России с 2017 года.

Цена на универсал стартует с 1 207 000 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".