© Volvo

31 марта 2017 13:06

Автопром 2540

Volvo может начать выпускать автомобили в России

В России может появиться производство еще одной иностранной марки: в Volvo задумались о возможности организации производства своих легковых автомобилей в нашей стране. Кстати, грузовики Volvo в России уже давно выпускаются.

Российский автомобильный рынок ждет восстановление и из этого логически вытекает необходимость в локализации производства. Об этом "Ленте.ру" заявил президент и генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

"Россия - это рынок, который в будущем вырастет, как мы считаем. А логика автобизнеса заключается в том, чтобы размещать производство на растущих рынках. Поэтому Volvo исследует возможность наладить здесь производство автомобилей", — сказал Мальмстен.

Конкретных решений по срокам запуска и форме своего производства в России в Volvo еще не приняли. "Но мы очень серьезно рассматриваем такую возможность", - заключил гендиректор Volvo Car Russia.

Ранее на открытие завода в России решилась компания Mercedes-Benz. В феврале Минпромторг подписал контракт с Daimler по строительству производства полного цикла в Подмосковье. Завод заработает в 2019 году.

К слову, один завод Volvo на территории России уже есть: в 2003 году в Зеленограде начали выпускать грузовики шведской фирмы. В 2009 году в рамках расширения объема выпуска производство было запущено в Калуге. И с того же года приказом Министерства промышленности и торговли выпускаемые там грузовики считаются отечественными и внесене в перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидий.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.