© Volvo

31 марта 2017 13:06

Автопром 3057

Volvo может начать выпускать автомобили в России

В России может появиться производство еще одной иностранной марки: в Volvo задумались о возможности организации производства своих легковых автомобилей в нашей стране. Кстати, грузовики Volvo в России уже давно выпускаются.

Российский автомобильный рынок ждет восстановление и из этого логически вытекает необходимость в локализации производства. Об этом "Ленте.ру" заявил президент и генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

"Россия - это рынок, который в будущем вырастет, как мы считаем. А логика автобизнеса заключается в том, чтобы размещать производство на растущих рынках. Поэтому Volvo исследует возможность наладить здесь производство автомобилей", — сказал Мальмстен.

Конкретных решений по срокам запуска и форме своего производства в России в Volvo еще не приняли. "Но мы очень серьезно рассматриваем такую возможность", - заключил гендиректор Volvo Car Russia.

Ранее на открытие завода в России решилась компания Mercedes-Benz. В феврале Минпромторг подписал контракт с Daimler по строительству производства полного цикла в Подмосковье. Завод заработает в 2019 году.

К слову, один завод Volvo на территории России уже есть: в 2003 году в Зеленограде начали выпускать грузовики шведской фирмы. В 2009 году в рамках расширения объема выпуска производство было запущено в Калуге. И с того же года приказом Министерства промышленности и торговли выпускаемые там грузовики считаются отечественными и внесене в перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидий.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.