© autoevolution

31 марта 2017 12:20

Новинки 1805

Mercedes-Benz готовит к выходу новый кроссовер

Компания Mercedes-Benz перешла к активной фазе тестирования вседорожника GLE нового поколения. Соответственно, возросло не только число закамуфлированных прототипов, которые попадаются на глаза фотошпионам, но и количество доступной информации о будущей новинке.

Вместе с Mercedes-Benz GLE нового поколения дебютирует и новая платформа, сейчас известная под обозначением MHA. Она разработана на основе нынешней платформы MRA и, по данным издания Auto Evolution, будет использоваться для строительства всех будущих относительно крупных внедорожников Mercedes-Benz.

Платформа предполагает увеличенную долю высокопрочных сталей и алюминия в конструкции, соответственно, новый вседорожник станет легче нынешнего – а значит, экономичнее и динамичней. Информации о моторной гамме GLE пока нет, но, по предварительным данным, он получит новую систему рекуперации кинетической энергии, а с ней и 48-вольтовую электрическую систему. Этот вывод был сделан на основе фотографий необычных тормозных механизмов, хорошо различимых на шпионских фото.

Что касается дизайна нового кроссовера, то он, судя по всему, переживет основательную эволюцию, причем в роли стилистического канона для новинки выступит, как ни странно, суперкар Mercedes-AMG GT. Во всяком случае, именно в этом стиле выполнены, как утверждают фотографы, некоторые элементы оформления кузова прототипа. Обещан вседорожнику и улучшенный коэффициент аэродинамического сопротивления.

Дебютировать Mercedes-Benz GLE должен в 2018 году.

Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.
Новый Audi A1 породнится с VW Polo Компания Audi готовит к выходу на рынок компактный хэтчбек второго поколения: полным ходом идут испытания прототипов серийной модели. Audi A1 вместе с поколением сменит платформу, моторную гамму и, возможно, идеологию.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.