© autoevolution

31 марта 2017 12:20

Новинки 1833

Mercedes-Benz готовит к выходу новый кроссовер

Компания Mercedes-Benz перешла к активной фазе тестирования вседорожника GLE нового поколения. Соответственно, возросло не только число закамуфлированных прототипов, которые попадаются на глаза фотошпионам, но и количество доступной информации о будущей новинке.

Вместе с Mercedes-Benz GLE нового поколения дебютирует и новая платформа, сейчас известная под обозначением MHA. Она разработана на основе нынешней платформы MRA и, по данным издания Auto Evolution, будет использоваться для строительства всех будущих относительно крупных внедорожников Mercedes-Benz.

Платформа предполагает увеличенную долю высокопрочных сталей и алюминия в конструкции, соответственно, новый вседорожник станет легче нынешнего – а значит, экономичнее и динамичней. Информации о моторной гамме GLE пока нет, но, по предварительным данным, он получит новую систему рекуперации кинетической энергии, а с ней и 48-вольтовую электрическую систему. Этот вывод был сделан на основе фотографий необычных тормозных механизмов, хорошо различимых на шпионских фото.

Что касается дизайна нового кроссовера, то он, судя по всему, переживет основательную эволюцию, причем в роли стилистического канона для новинки выступит, как ни странно, суперкар Mercedes-AMG GT. Во всяком случае, именно в этом стиле выполнены, как утверждают фотографы, некоторые элементы оформления кузова прототипа. Обещан вседорожнику и улучшенный коэффициент аэродинамического сопротивления.

Дебютировать Mercedes-Benz GLE должен в 2018 году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее